Административные наказания

Содержание

“” Введение

“” . Общая характеристика административных наказаний
“” .1. Система административных наказаний
“” .2. Основные и дополнительные административные наказания
“” . Виды административных наказаний
“” .1. Предупреждение
“” .2. Административный штраф
“” .3. Возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения
“” .4. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения
“” .5. Лишение специального права
“” .6. Административный арест
“” .7. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
“” .8. Дисквалификация

“” Заключение
“” Список литературы

Введение

Все административные наказания объединяет общая цель: защита правопорядка, воздействие на лиц, совершивших административное правонарушение, предупреждение совершения новых правонарушений. По содержанию каждое наказание является карой, мерой ответственности, назначаемой за деликты; применение любого означает наступление административной ответственности, влечет неблагоприятные юридические последствия.
Административные наказания являются штрафными санкциями; как правило, они состоят в лишении или ограничении прав, благ. За совершенный проступок деликвент либо лишается какого-либо субъективного права, либо на него возлагаются специальные штрафные обязанности. Взыскание
· мера ответственности.
Кара
· это «правовой урон» привлеченному к ответственности. Административное наказание причиняет ему определенные страдания, лишения. Однако кара не является самоцелью, она необходимое средство воспитания, предупреждения правонарушений. взыскание предупреждает новые правонарушения виновного (частная превенция) и других лиц (общая превенция).
В данной работе мы рассмотрим систему современных российских административных наказаний, основываясь на Кодексе об административных нарушениях Российской Федерации, в том числе с учетом последних изменений, внесенных в этот законодательный акт.

1. Общая характеристика административных наказаний
1.1. Система административных наказаний

Статья 3.2 КоАП содержит исчерпывающий перечень наказаний, которые могут применяться уполномоченными органами и должностными лицами. К ним относятся:
предупреждение;
административный штраф;
возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;
конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;
лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
административный арест;
административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
дисквалификация.
Как видно, административные наказания различны по своему характеру, содержанию и правовым последствиям, однако все они тесно связаны между собой и образуют единую систему.
Перечень установлен законодателем с учетом того, что в процессе происходящих изменений в российской государственности некоторые административные взыскания утратили свое значение. Это касается исправительных работ, которые в настоящее время не применяются, поскольку их реализация предполагает принудительный труд, что противоречит ст. 37 Конституции РФ и общепринятым международным стандартам. Исключение исправительных работ из перечня административных наказаний, очевидно, обусловлено также их сходством с уплатой штрафов в рассрочку.
Утратили свое значение в качестве мер административной ответственности взыскание стоимости товаров и транспортных средств, выражающееся в принудительном изъятии денежной суммы, составляющей свободную (рыночную) цену таких товаров и транспортных средств на день обнаружения правонарушения, а также отзыв лицензии или квалификационного аттестата, которые были предусмотрены в Таможенном кодексе.
Помимо этого, законодатель расширил перечень административных наказаний, дополнив его новым видом
· дисквалификацией.
В ранее действовавшем Кодексе об административных правонарушениях административные взыскания были даны в определенном порядке: от менее суровых к более суровым. В настоящее время по расположению административных наказаний в системе нельзя сделать вывод относительно оценки законодателем тяжести каждого из наказаний в соотношении между собой. Действительно, невозможно соотнести тяжесть конфискации орудия совершения или предмета административного правонарушения и выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.
Впервые законодателем фиксируются виды административных наказаний, которые могут применяться в отношении юридического лица. К ним относятся: предупреждение, административный штраф, возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, перечисленные в п. 1-4 ч. 1 ст. 3.2. КоАП РФ.
Кодекс по существу не содержит запрет на установление предупреждения и штрафа в отраслевом законодательстве или законодательстве субъектов РФ. Однако административные наказания, перечисленные в п. 3-8 ч. 1 ст. 3.2. КоАП, могут быть установлены только непосредственно Кодексом.
Поскольку в кодексе нет указания на возможность установления иных видов административных наказаний, предусмотренных другим законодательством, указанный перечень является исчерпывающим, и новые виды могут быть введены только КоАП.

1.2. Основные и дополнительные административные наказания

Санкцией административно-правовой нормы может быть предусмотрено несколько вариантов назначения наказания. В зависимости от этого критерия в ст. 3.3 КоАП РФ административные наказания классифицируются на основные и дополнительные.
Основными являются такие административные наказания, которые не могут назначаться в дополнение к другим видам административных наказаний. Согласно п. 1 ст. 3.3 предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, совершившему административное правонарушение, административный арест и дисквалификация могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.
Дополнительными являются такие административные наказания, которые могут назначаться как самостоятельно, так и присоединяться к основным мерам наказания. В качестве как основного, так и дополнительного административного наказания, как и прежде, законодатель указывает возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения, конфискацию орудия или предмета административного правонарушения, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.
Необходимость применения дополнительного наказания обусловлена характером правонарушения, личностью виновного. Оно может быть назначено только в том случае, если это прямо предусмотрено в санкции применяемой нормы. Например, нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации (ч. 2 ст. 18.4).
В тех случаях, когда дополнительное наказание имеет альтернативный характер, назначение его является правом должностного лица, судьи. Так, за непринятие мер по таможенному оформлению или выпуску находящихся на временном хранении товаров и (или) транспортных средств, налагается штраф в размере от 1/10 до 1/2 стоимости явившихся предметами административного правонарушения товаров и (или) транспортных средств с конфискацией или без таковой (ст.16.16).
При этом за одно административное правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное административное наказание.
Применение дополнительного наказания должно быть продиктовано характером правонарушения, личностью, обстоятельствами дела.
Что касается законодательства субъектов РФ, санкции могут предусматривать только основное наказание в виде предупреждения или штрафа, поскольку в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 3.2 эти виды могут устанавливаться не только КоАП. Очевидно, законодательство субъектов РФ об административной ответственности в части установления и применения административного наказания должно быть приведено в соответствие со ст.3.2 и 3.3 настоящего Кодекса.

2. Виды административных наказаний
2.1. Предупреждение

Одним из административных наказаний, применяемых к лицам, виновным в совершении правонарушений, является предупреждение. Предупреждение как мера административного наказания характеризуется следующими чертами:
оно находит свое выражение в официальном порицании;
может применяться как физическому, так и юридическому лицу;
налагается за совершение малозначительного административного правонарушения и в том случае, если данная санкция содержится в конкретных нормах Особенной части КоАП, или закона субъекта РФ об административной ответственности. Так, предупреждение как мера административного наказания указывается в 20 составах Особенной части КоАП, предусматривающих административные правонарушения в области дорожного движения;
применяется в качестве основного наказания. К предупреждению может быть присоединено дополнительное взыскание, если таковое предусмотрено в санкции соответствующей нормы;
лицо, которому назначено административное наказание в виде предупреждения за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года;
предупреждение выносится всегда в письменной форме, что позволяет отличать его от устного замечания, которое применяется в случаях освобождения от административной ответственности лица, совершившего административное правонарушение. Следует отметить, что ранее, в предусмотренных законодательством случаях, предупреждение оформлялось и иным установленным способом. Действующий Кодекс иные формы вынесения предупреждения, кроме письменной, не предусматривает;
согласно ст. 28.6 КоАП назначение административного наказания в виде предупреждения за совершение административного правонарушения осуществляется в порядке упрощенного производства, т.е. без составления протокола.

2.2. Административный штраф

Административный штраф как мера административного наказания по своей сущности является денежным взысканием. Юридическое содержание административного штрафа проявляется в следующем:
административный штраф является основным наказанием (ст. 3.3);
особенностью данного наказания является возможность его установления не только КоАП, другим федеральным законодательством, но и законами субъектов РФ об административной ответственности (ст. 3.2);
штраф, представляя собой административное наказание имущественного характера, в отличие от гражданско-правового не выполняет компенсационной функции.
Административный штраф может выражаться в величине, кратной:
а) минимальному размеру оплаты труда (без учета районных коэффициентов), установленному федеральным законом на момент окончания или пресечения административного правонарушения.
Под минимальным размером оплаты труда понимается гарантируемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека;
б) стоимости предмета административного правонарушения, на момент окончания или пресечения административного правонарушения;
в) сумме неоплаченных налогов, сборов, подлежащих уплате на момент окончания или пресечения административного правонарушения, сумме незаконной валютной операции.
Таким образом, ст. 3.5 КоАП предусматриваются различные варианты определения размеров штрафа. При этом штраф является величиной переменной и зависящей от условий развития экономической жизни. Например, с учетом темпов инфляции минимальный размер оплаты труда постоянно корректируется, следовательно, корректируется и размер штрафа.
Использование в качестве основания для исчисления административного штрафа минимального размера оплаты труда было оспорено в Конституционном суде РФ. В производстве Курганского городского суда Курганской области находилось дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.12 КоАП Российской Федерации, устанавливающей, что за продажу экземпляров контрафактных произведений или фонограмм на граждан налагается административный штраф в размере от пятнадцати до двадцати МРОТ. В своем запросе в Конституционный Суд Российской Федерации Курганский городской суд Курганской области оспорил конституционность названной нормы, а также ряда взаимосвязанных положений статьи 3.5 КоАП. По мнению заявителя, оспариваемые законоположения нарушают принцип равенства всех перед законом и судом (ст. 19, ч. 1, Конституции РФ), поскольку являются неопределенными в части, касающейся порядка исчисления административного штрафа (определяемого в силу статьи 5 Федеральным законом “О минимальном размере оплаты труда” исходя из минимального размера оплаты труда, равного 100 рублям, без учета уровня жизни населения в конкретном регионе).
В Определении Конституционного суда РФ говорится, что согласно правовой позиции, сформулированной Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлении от 12 мая 1998 года по делу о проверке конституционности отдельных положений абз. 6 ст. 6 и абз. 2 ч. 1 ст. 7 Закона Российской Федерации “О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением” и подтвержденной в ряде определений, законодатель, относя нарушение тех или иных правил в сфере экономической деятельности, в том числе в области торговли, к противоправным деяниям, а именно к административным правонарушениям, и предусматривая необходимость применения соответствующих мер государственного принуждения в виде административной ответственности, обязан соблюдать требования Конституции Российской Федерации. В частности, по смыслу ее статьи 55 (часть 3), исходя из общих принципов права, введение ответственности за административное правонарушение и установление конкретной санкции, ограничивающей конституционное право, должно отвечать требованиям справедливости, быть соразмерным конституционно закрепленным целям и охраняемым законным интересам, а также характеру совершенного деяния.
Оспариваемые Курганским городским судом Курганской области нормы Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях относятся к категории норм, регулирующих соответствующие общественные отношения путем отсылки к правовым актам иной отраслевой принадлежности. Основой данных бланкетных норм является Федеральный закон от 19 июня 2000 года “О минимальном размере оплаты труда”, который устанавливает в статье 5, что осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисление штрафов производится:
с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2000 года, исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 40 коп.
с 1 января 2001 года – из суммы 100 рублей.
Применение же минимального размера оплаты труда в суммах 132 рубля (с 1 июля 2000 года), 200 рублей (с 1 января 2001 года), 300 рублей (с 1 июля 2001 года), 450 рублей (с 1 мая 2002 года), 600 рублей (с 1 октября 2003 года) ограничивается сферой регулирования оплаты труда, а также определения размеров пособий по временной нетрудоспособности (статьи 1 и 3 в редакции от 26 ноября 2002 года и от 1 октября 2003 года).