Государственный контроль – понятие и виды

Содержание

“” Введение

“” . Президентский контроль
“” . Контроль законодательных (представительных) органов
“” . Контроль центральных органов исполнительной власти
“” . Судебный контроль

“” Заключение
“” Список литературы

Введение

Государственный контроль, исходя из принципа разделения властей, осуществляется органами законодательной, исполнительной и судебной властей с учетом разграничения предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами.
Создание государственной системы контроля и надзора связано с необходимостью совершенствования как организационно-правовых форм его осуществления в каждой из ветвей власти, так и законодательной базы реализации контрольных функций. Решение этой задачи, однако, не должно отождествляться с образованием какого-то единого и всеобъемлющего контрольно-надзорного органа, стоящего как бы над всеми ветвями власти, – это противоречило бы принципу разделения властей. Контроль за деятельностью органов исполнительной, согласно действующему законодательству, осуществляется: внешний
· со стороны Президента, органов законодательной и судебной властей и внутренний
· внутри самой системы органов исполнительной власти (органами общей, межотраслевой и отраслевой компетенции).
Государственный контроль осуществляется очень многими органами
· это и прокуратура, и суды и Рострудинспекция и отраслевые федеральные надзоры (Госгортехнадзор, Энергонадзор, Росатомнадзор и другие). Но, по причине ограниченного объема курсовой работы, рассмотреть их все не представляется возможным. В данной работе будут рассмотрены органы государственного контроля по принципу разделения властей (ст. 10 Конституции Российской Федерации).
Таким образом, целью представленной курсовой работы является изучение основных аспектов государственного контроля.
В целом государственный административный контроль
· это контроль государственной администрации за определенными общественными отношениями, надлежащим соблюдением участниками этих отношений норм правовых предписаний. Административный контроль осуществляется рядом органов и должностных лиц, подробно из которых мы рассмотрим лишь некоторые.

1. Президентский контроль

Контрольные полномочия Президента за деятельностью органов исполнительной власти, во-первых, наиболее полно выражаются в том, что согласно ст. 80 Конституции, он определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, претворение которой в жизнь возлагается на соответствующие органы исполнительной власти.
Во-вторых, он осуществляет контрольные полномочия при формировании Правительства и других органов исполнительной власти, а также при назначении должностных лиц, в частности Председателя Правительства, его заместителей и федеральных министров, когда формирует Совет Безопасности, Совет обороны и Администрацию президента и назначает высшее командование Вооруженных сил (об условиях этих и других “кадровых” процедур четко говорится в Конституции и других нормативных актах).
В-третьих, Президент имеет возможность осуществлять повседневный контроль за деятельностью Правительства и других органов исполнительной власти, поскольку возглавляет Совет Безопасности, Совет обороны и вправе председательствовать на заседаниях Правительства.
В-четвертых, Президент осуществляет постоянный контроль за законностью актов органов исполнительной власти. Им могут быть отменены постановления и распоряжения Правительства в случае их противоречия Конституции, федеральным законам и указам Президента. Президент в определенных Конституцией случаях вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Распоряжением Президента от 18 мая 1993 г. утверждено Положение об организации в Администрации Президента системы контроля за исполнением его указов, распоряжений и поручений. Главное государственно-правовое управление Президента осуществляет контроль за правильностью и своевременностью опубликования федеральных законов, указов и распоряжений Президента.
Систематический контроль за исполнением федеральных законов, указов и распоряжений Президента осуществляет Главное контрольное управление Президента.
Главное контрольное управление Президента Российской Федерации является самостоятельным подразделением Администрации Президента Российской Федерации. Главное управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, распоряжениями Администрации Президента Российской Федерации. Положение о Главном управлении утверждается Президентом Российской Федерации по представлению Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
Основными функциями Главного управления являются:
контроль и проверка исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, их должностными лицами, а также организациями федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации;
контроль и проверка исполнения поручений Президента Российской Федерации и Руководителя Администрации Президента Российской Федерации;
подготовка на основе проведенных проверок информации для Президента Российской Федерации о предупреждении нарушений и совершенствовании деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
В соответствии со своими основными функциями Главное управление решает следующие задачи:
организует контроль и проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организаций и их руководителей;
взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении контроля и проверки исполнения федеральных законов;
осуществляет контроль и проверку деятельности подразделений Администрации Президента Российской Федерации;
координирует при осуществлении проверки деятельность органов контроля и надзора федеральных органов исполнительной власти и их подразделений в субъектах Российской Федерации;
вносит по результатам проверок предложения Президенту Российской Федерации о совершенствовании деятельности федеральных органов исполнительной власти;
направляет в необходимых случаях в органы прокуратуры Российской Федерации, органы внутренних дел Российской Федерации, органы федеральной службы безопасности и другие органы исполнительной власти материалы о выявленных нарушениях.
Главное управление решает стоящие перед ним задачи во взаимодействии с помощниками Президента Российской Федерации, а также государственными органами в составе Администрации Президента Российской Федерации, предоставляя им аналитические, информационные и справочные материалы, подготавливаемые в рамках его компетенции.

2. Контроль законодательных (представительных) органов

Для осуществления контроля за исполнением федерального бюджета Совет Федерации и Государственная Дума образуют Счетную палату, состав и порядок деятельности которой определены в Федеральном законе от 11 января 1995 г.
Контрольные полномочия Счетной палаты распространяются не только на государственные органы (в том числе их аппараты) и учреждения, но и на органы местного самоуправления и вообще на все организации и объединения вне зависимости от видов и форм собственности, если они получают, перечисляют, используют средства из федерального бюджета или используют федеральную собственность либо управляют ею, а также имеют какие-либо официально предоставленные льготы и преимущества.
Счетная палата проводит ревизии, проверки и иные контрольные мероприятия. Проверяемые организации обязаны обеспечивать условия для этого и предоставлять все необходимые документы и информацию под угрозой юридической ответственности. По результатам проверок Счетная палата направляет проверяемым организациям представления, которые должны быть рассмотрены в определенные сроки с уведомлением Счетной палаты о принятых мерах. В случае выделения признаков преступлений материалы проверки передаются в правоохранительные органы. Счетная палата уполномочена также давать предписания, предусмотрен механизм их обязательного исполнения и обжалования в судебном порядке.
Счетная палата Российской Федерации является постоянно действующим органом государственного финансового контроля, образуемым Федеральным Собранием Российской Федерации и подотчетным ему.
В своей деятельности Счетная палата руководствуется Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими законами Российской Федерации. В рамках задач, определенных действующим законодательством, Счетная палата обладает организационной и функциональной независимостью.
Счетная палата является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.
Задачами Счетной палаты являются:
организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению;
определение эффективности и целесообразности расходов государственных средств и использования федеральной собственности;
оценка обоснованности доходных и расходных статей проектов федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов;
финансовая экспертиза проектов федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета, или влияющих на формирование и исполнение федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов;
анализ выявленных отклонений от установленных показателей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов и подготовка предложений, направленных на их устранение, а также на совершенствование бюджетного процесса в целом;
контроль за законностью и своевременностью движения средств федерального бюджета и средств федеральных внебюджетных фондов в Центральном банке Российской Федерации, уполномоченных банках и иных финансово-кредитных учреждениях Российской Федерации;
регулярное представление Совету Федерации и Государственной Думе информации о ходе исполнения федерального бюджета и результатах проводимых контрольных мероприятий.
Счетная палата осуществляет контроль за исполнением федерального бюджета на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности.
Существует механизм контроля со стороны Федерального собрания за соответствием указов Президента Конституции и законодательства Российской Федерации. Так, Совет Федерации осуществляет контроль при утверждении указов президента о введении военного положения, чрезвычайного положения, а также за решением Президентом вопроса о возможности использования Вооруженных Сил за пределами территории Российской Федерации (ст. 102 Конституции).
К числу контрольных полномочий Государственной Думы в сфере исполнительной власти, указанных в ст. 103 Конституции, относятся: дача согласия президенту на назначение Председателя Правительства; решение вопроса о доверии Правительству; выдвижение обвинения против Президента для отрешения его от должности в случаях, предусмотренных в ст. 93. На основании ст. 103 Конституции Председатель Центрального банка России и Уполномоченный по правам человека назначаются и освобождаются от должности Государственной Думой.
Статья 77 Конституции устанавливает, что субъекты Федерации сами образуют соответствующие органы государственной власти. Поэтому ситуация с государственным контролем, осуществляемым представительными органами государственной власти в субъектах Российской Федерации, аналогична. Например, в Тверской области был принят закон Тверской области “О контрольно-счетной палате Законодательного Собрания Тверской области” 30.07.98
· 25-ОЗ-2. В соответствии с этим законом контрольно-счетная палата является органом Законодательного Собрания Тверской области по осуществлению финансового контроля за использованием бюджетных средств Тверской области, валютных и внебюджетных фондов, образованных органами государственной власти области.
В своей деятельности контрольно-счетная палата руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом области, настоящим законом и иными нормативными актами Законодательного Собрания Тверской области. Контрольно-счетная палата является юридическим лицом, имеет печать с изображением герба Тверской области и со своим наименованием.
Задачами контрольно-счетной палаты являются:
организация и осуществление контроля за законностью, рациональностью и эффективностью использования средств областного бюджета, территориальных внебюджетных и валютных фондов;
контроль за своевременным исполнением доходных и расходных статей областного бюджета и внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению;
контроль за целевым использованием налогоплательщиками средств, высвобождающихся в результате предоставления им льгот по уплате налогов, поступающих в областной бюджет;
контроль за поступлением средств в областной бюджет от распоряжения и управления государственной собственностью Тверской области;
анализ выявленных отклонений от установленных показателей областного бюджета и подготовка предложений, направленных на их устранение, а также на совершенствование бюджетного процесса в целом;
оценка обоснованности доходных и расходных статей проектов областного бюджета;
финансовая экспертиза проектов законов Тверской области, а также других нормативных правовых актов органов государственной власти Тверской области, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств областного бюджета, или влияющих на его формирование и исполнение, а также касающихся поступления налогов, сборов, акцизов и других денежных средств в областной бюджет;
контроль за законностью и своевременностью движения средств областного бюджета, валютных и внебюджетных фондов в уполномоченных банках и в других финансово-кредитных организациях;
регулярное представление Законодательному Собранию информации о ходе исполнения областного бюджета и результатах проведенных контрольных мероприятий.

3. Контроль центральных органов исполнительной власти

К числу органов исполнительной власти, осуществляющих функции государственного контроля, относятся Правительство, федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти.
Правительство, согласно ст. 114 Конституции, осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан и иные полномочия, возложенные на него Конституцией, федеральными законами и указами Президента. В пределах своей компетенции оно организует исполнение федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных указов Президента, международных договоров Российской Федерации, осуществляет систематический контроль за исполнением их федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Федерации, принимает меры по устранению нарушений действующего законодательства.
Постоянно актуальна задача
· избежать множественности и поверхностности проверок, найти наилучшие варианты распределения функций контрольной деятельности между органами исполнительной власти общей, межотраслевой и отраслевой компетенции.
Контрольные полномочия представляют собой одно из важнейших направлений деятельности (функций) всех федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти.