Таможенно-тарифная политика как способ поддержки отечественного АПК

Содержание
Введение
1. Историческая эволюция государственного регулирования
агропромышленного сектора
2. Таможенная политика России
3. Внешнеэкономический аспект продовольственного рынка в России.
4. Пример реальной угрозы со стороны импортеров на отечественных
производителей мясной продукции
5. Россия и ВТО
Всемирная торговая организация: многосторонние
правила в области сельского хозяйства
5.1. Всемирная торговая организация:
основные принципы, функции и преимущества для стран-участниц
5.2. Соглашение по сельскому хозяйству
6. Регулирование внешнеэкономической деятельности предпринимателей агропромышленного комплекса
7. Современное состояние и государственное
регулирование продовольственного рынка
Заключение
Список литературы
Приложения

Введение
Закономерный процесс интеграции и интернационализации мирового хозяйства требует нового уровня многосторонних экономических взаимоотношений. На современном этапе развития многополярного мира ни одна страна не способна развиваться изолированно. Усиление интеграционных процессов на микро- и макроуровне объясняется возросшей взаимозависимостью экономик отдельных стран и выражается прежде всего в заключении многосторонних соглашений, касающихся регулирования внешнеэкономической деятельности. Кроме того важность взаимоотношений связана с тенденцией приведения систем национальных законодательств к некоему общему, единообразному базису, к согласованной государствами основе управления мировым хозяйством. В связи с этим актуальной становится проблема участия и степени включенности России в процессы внешнеэкономического взаимодействия стран, определения той роли, которую она будет играть в мировом сообществе. Не забывая, что наш приоритет
· строить внешнюю политику исходя из национальных интересов собственной страны.
Таможенное дело
· это отношения, складывающиеся в системе внешнеэкономических отношений, одно из важнейших звеньев в международных отношениях на мировом региональном и национальном уровне. Таможенные отношения характеризуются прежде всего таможенной политикой, международными правилами, внешнеторговыми соглашениями, порядком и условиями перемещения через таможенные границы товарных, транспортных, финансовых и информационных потоков, а также общепринятыми мерами тарифного и нетарифного регулирования, экспортного контроля и т. д.
Внешнеэкономические отношения стран, и прежде всего внешняя торговля, непосредственно связаны с таможенной деятельностью. Возникновение и развитие таможенного дела вызвано внутренними потребностями каждого государства в обеспечении национальных, в том числе и экономических, интересов.
Определяя место таможенных отношений в модели «внутреннее-граница-внешнее», необходимо отметить, что сущность и значение внешних и внутренних факторов принципиально не изменяются, поскольку таможенные отношения являются частью как внутренних, так и внешнеэкономических. Важным в данном контексте представляется то, что таможенные отношения изначально и исторически, формируясь на границе действия внешних и внутренних факторов, играют роль барьера, ограничителя, своеобразной мембраны, препятствующей ввозу на территорию государства товаров, способных нанести ущерб национальной экономике, и вывозу продукции, имеющей стратегическое значение для страны.
Необходимость управления внешней торговлей привела к созданию механизма тарифного регулирования, а также к появлению специфических нетарифных мер и экспортного контроля, обеспечивающих защиту экономики, оформив, таким образом, систему таможенных отношений между странами. Понятие «таможенные отношения» подразумевает совокупность экономических, организационно-правовых и психоэтических взаимоотношений в области регулирования внешнеторговой деятельности, основанных на законодательно закрепленных принципах и направлениях таможенной политики стран-участниц международных экономических отношений. Современные таможенные отношения предполагают взаимодействие и, в некотором смысле, взаимообусловленность таможенных методов регулирования внешнеэкономической деятельности различных государств, что объясняется значительной зависимостью экономик стран мира друг от друга.
Целью данной работы является рассмотрение наиболее актуальных вопросов таможенно-тарифной политики в аспекте поддержки отечественного АПК с помощью данных мер.

1. Историческая эволюция государственного регулирования агропромышленного сектора
До первой трети нашего столетия государственная политика в агропродовольственном секторе заключалась главным образом в выработке “правил игры”, введении определенных ограничений или требований землевладельцам, сельскохозяйственным производителям. Государственное вмешательство в рынки сельскохозяйственной продукции, если и случалось, то было довольно эпизодическим:
Например предписание Наполеона возделывать сахарную свеклу в ряде регионов Франции или обязательные государственные поставки сельскохозяйственных продуктов, введенные в годы первой мировой войны рядом воюющих стран (в том числе и российским царским правительством). Более распространенным механизмом регулирования сельскохозяйственного рынка был торговый протекционизм, при котором внутренний производитель защищался от внешней экспансии торговыми барьерами.
Однако в середине XIX в. Европа стала почти свободной торговой зоной. Процесс начался в Великобритании. В 1846 г. она отменила зерновые законы, которые устанавливали импортные тарифы на все виды зерна. Начавшаяся Крымская война сдерживала импорт зерна из России
· основного экспортера этого продукта на мировой рынок, а гражданская война в США тормозила развитие железных дорог в этой стране и соответственно не позволила ей стать заметным зерновым экспортером в тот момент. Таким образом, создалась довольно благоприятная ситуация для установления режима свободной торговли, и в последующее десятилетие большинство стран Европы отменили существовавшие импортные ограничения: Германия
· в 1853 г., Франция
· в 1860 г., Бельгия
· в 1862 г.
Однако уже с 1870-х гг. начинает расти мировая торговля зерном:
восстанавливает экспорт Россия, быстро растет экспорт зерна из США, а также Канады. Строительство Суэцкого канала облегчает торговые потоки из Австралии и Индии. Вводится паровое судоходство, что стремительно удешевляет фрахт из Нового Света. В результате зерновые цены в Европе резко падают: так, цена на американскую пшеницу в Ливерпуле упала с 625 пенсов за кварту в 1870
·1874 гг. до 356 пенсов в 1895
·1899 гг. Другие зерновые подешевели на треть. В это же время появляется рефрижераторная техника на кораблях и стало возможным ввозить мясо- и молокопродукты из США, Австралии и Новой Зеландии. Правда, в это же время рост доходов населения увеличил спрос на животноводческие продукты. Однако цены и на эти прбдукты упали на четверть.
В этих обстоятельствах начинается возрождение протекционизма в Европе, которое М.Трейси назвал первой волной протекционизма. В Германии ограничения на импорт продовольствия вводились перманентно с 1879 по 1902 г. Италия ввела импортные тарифы в 1878 г. и повысила их в 1887 г. Франция впервые возродила тарифы в 1881 г. и затем несколько раз их повышала на протяжении десятилетия. Большинство стран Европы усилили протекционистские меры. Перед Россией не стояло задачи защиты агропродовольственного рынка от импорта, так как она была крупнейшим экспортером в то время. Тем не менее в эти же годы ею были введены импортные ограничения на ряд промышленных товаров для защиты растущей индустрии.
Исключение составили Великобритания, Дания и Нидерланды. Первая из названных стран сохранила верность принципам свободной торговли, хотя испытывала жесточайший аграрный кризис из-за давления импорта. К началу XX в. Великобритания импортировала 3/4 пшеницы и сыра, половину говядины и ячменя, основную часть животного масла. Самообеспеченность страны к 1930 г. по всем продуктам питания достигала 33% и по эндогенным продуктам
· 50% . Многие сельскохозяйственные земли были заброшены в эти годы.
Дания нашла иной, чем протекционизм, способ приспособления к наплыв дешевого зерна
· она переструктурировала свое сельское хозяйство на молочное производство и свиноводство. Нидерланды пошли по этому же пути, с той лишь разницей, что аграрный сектор стал специализироваться на молочном производстве, овощеводстве и фруктоводстве. В обоих случаях значительную роль структурных преобразованиях сыграли фермерские кооперативы и ассоциации государственная поддержка (например, в Нидерландах государство организовало курсы переобучения фермеров). В результате эти страны и сегодня являются крупнейшими экспортерами указанной продукции.
Введение тарифов замедлило падение сельскохозяйственных цен, и в тех странах, где они были введены, отток сельскохозяйственного населения в городах было значительно ниже, чем в Великобритании. Потребительские цены не сильно изменились под влиянием протекционистских мер.
Помимо чисто торгового протекционизма усилились и другие способы государственной поддержки сельского хозяйства. В частности, ряд стран Европы и CILIA снизили аграрные налоги. Германия усилила поддержку экспериментальных сельскохозяйственных станций своей известной системы аграрного образования, создала систему государственного сельскохозяйственного кредита. США, Нидерланды, другие страны стали развивать системы сельскохозяйственного обучения.
Первая мировая война привела к всплеску спроса на продовольствие и соответствующему росту сельскохозяйственных цен. Этот тренд сохранялся несколько лет и после войны, пока шло восстановление нарушенного военными действиями сельского хозяйства. За годы войны американское производство зерна резко увеличилось. В результате через несколько лет после войны предложение зерна сильно возросло. В 1929 г. мировые запасы зерна равнялись 28 млн. т, что превышало годовой объем экспорта всеми странами-экспортерами. Этот пик предложения совпал с общим экономическим кризисом в мире, и последовал обвал зерновых цен: к 1931 г. цена пшеницы составляла половину предкризисного уровня. Падение доходов населения в годы Великой депрессии привело к падению и животноводческих цен, хотя и в несколько меньших масштабах, чем цен на зерновые. Реакцией на кризисную ситуацию стала вторая волна протекционизма.
Прежде всего страны-импортеры стали вводить импортные тарифы. Франция и Германия ввели столь высокие пошлины, что в обычное время они были бы запретительными (т.е. полностью останавливающими ввоз товара в страну),
· до 200
·300%. В 1931 г. после долгого периода приверженности принципам свободной торговли вводит некоторые импортные тарифы и Великобритания.
Одновременно страны-экспортеры, столкнувшись с избытком запасов сельско-хозяйственной продукции, начинают вводить экспортные субсидии, чтобы реализовать избытки на мировых рынках любой ценой. В этих условиях импортные тарифы мало помогли, и поэтому страны-импортеры изобрели нетарифные протекционистские меры. Основной инструмент в этом ряду
· импортные квоты, т.е. разрешения на ввоз строго ограниченного объема продукции. Впервые квоты ввела в 1931 г. Франция, но затем они стали широко использоваться и другими странами.
Вводятся и другие нетарифные ограничения, например нормы помола. Согласно этим нормам владельцы мельниц обязаны были использовать при помоле определенную долю отечественной пшеницы.
В этот же период начинается и более эшелонированное воздействие на внутренние агропродовольственные рынки, чем простой торговый протекционизм. Именно в эти годы были заложены основы агропродовольственных политик, применяемых по сей день развитыми странами мира.
Производство сельскохозяйственной продукции продолжало расти, и только торгового протекционизма уже было явно недостаточно. Опять же Франция в 1932 г. для поддержки своего зернонроизводителя ввела ряд мер, в том числе и государственные закупки по фиксированным ценам. Для проведения этих закупок, а также контроля за экспортом и импортом было создано Национальное межотраслевое управление по пшенице. Также регулированию подвергся рынок вина.
В начале 1930-х гг. практически все страны Европы начали применять те или иные меры регулирования рынков сельскохозяйственной продукции. В Великобритании в это время появились рыночные советы (Marketing Boards) для регулирования сбыта и субсидии производителям отдельных продуктов. Дания ввела первые производственные квоты. Швеция и Швейцария также стали использовать механизмы государственных закупок. В фашистских экономиках Германии и Италии сельскому хозяйству отводилась особая почетная роль, тоталитарные экономические подходы в это время выражались в контроле над производством и распределением. В Италии в 1928 г. началась “битва за пшеницу”, преследовавшая цель достижения самообеспеченности страны этой культурой. В Германии в 1933 г. создается государственная продовольственная корпорация с функциями регулирования рынков.
Последствиями всех этих мер стало определенное смягчение кризиса:
объемы аграрного производства не были сокращены, несмотря на падающие мировые цены. Мировая же продовольственная торговля резко сократилась: ее объем по стоимости в 1937 г. был на четверть ниже, чем в 1929 г. Менее всего от сокращения торговли пострадали те страны-экспортеры, которым удалось добиться политических преференций в виде режима предпочтения. Так, страны Британской империи получили такой режим относительно импорта в Великобританию, колонии США получили режим предпочтения по ввозу сахара, страны Юго-Восточной Европы
· по ввозу зерна в Германию и Францию.
В США в рамках нового курса президента Рузвельта начинает осуществляться программа поддержки, которая с незначительными изменениями просуществовала до наших дней. В 1933 г. принят первый сельскохозяйственный билль (с тех пор подобные законы принимаются примерно каждые пять лет), который предусматривал создание специальной системы мер по поддержанию сельскохозяйственных производителей, для чего создана Товарная кредитная корпорация. В Канаде образован Совет по пшенице, в задачу которого входили закупки и экспорт избытков на рынке зерна. Аргентинское правительство также осуществляло закупки сельхозпродукции на внутреннем рынке с последующим ее экспортом. Южная Африка, Ирландия, Новая Зеландия предоставляли экспортные субсидии.
Вторая волна протекционизма сформировала широкий арсенал мер государственной поддержки сельскохозяйственных цен, регулирования аграрных рынков.
После второй мировой войны все страны Европы столкнулись с продовольственным дефицитом, поэтому политика преследовала цель увеличения агропродовольственного производства любой ценой. Ряд стран вводил гарантированные цены, снижал импортные тарифы. В начале 1950-х гг. уровень продовольственного потребления был восстановлен, и соответственно сменились приоритеты агропродовольственной политики: на первое место встали проблемы эффективности сектора, повышения уровня жизни сельского населения, развития отдельных отраслей. В абсолютном выражении объемы государственных расходов на агропродовольственную политику стали резко расти, государства все более вмешивались в функционирование агропродовольственных рынков, фермеры все менее адекватно реагировали на спрос.

2. Таможенная политика России

Таможенная политика нашей страны имеет свою историю, свои характерные этапы развития.