Гражданское законодательство о праве на предпринимательскую деятельность

Содержание

“” Введение

“” 1. Нормативная регламентация осуществления предпринимательской деятельности
“” 2. Возникновение права на предпринимательскую деятельность
“” 3. Объем прав на осуществление предпринимательской деятельности
“” 4. Прекращение права на осуществление предпринимательской деятельности

“” Заключение
“” Список литературы

Введение

Предпринимательство
· необходимый компонент рыночной экономики и демократии. Если правовая и экономическая система государства построены на правах человека и гражданина, то наличие частной собственности и свободного предпринимательства неизбежно. Это порождает, в свою очередь, принятие соответствующих нормативно-правовых актов, регламентирующих данную область общественных отношений.
Для предпринимательской деятельности важно то, что гражданское право имеет дело во-первых, с имущественными отношениями, то есть с такими общественными отношениями, которые возникают по поводу различного рода материальных благ: вещей, работ, услуг и иного имущества в широком смысле этого слова. Причем гражданское право регулирует не все имущественные отношения, а только те которые являются имущественно-стоимостными. К ним относятся как товарно-денежные отношения, так и отношения по обмену вещами, дарению и пр. Во-вторых, предметом гражданского права являются личные неимущественные отношения, возникающие, например, по поводу деловой репутации, наименования юридического лица, либо эти отношения связаны с личностью участвующих в них лиц.
Гражданское право основано на определенных принципах, отражающих его наиболее существенные свойства и обеспечивающих основные права и свободы предпринимателей. К ним относятся принципы: дозволительной направленности гражданско-правового регулирования, равенства правового режима для всех субъектов гражданского права, недопустимости произвольного вмешательства в частные дела, неприкосновенности собственности, свободы договора, свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств по территории России.
Все это обусловливает актуальность избранной темы
· право на осуществление предпринимательской деятельности и способы его реализации.
Целью представленной курсовой работы является исследование основных аспектов возникновения, осуществления и прекращения права на предпринимательскую деятельность.
В данной работе мы кратко рассмотрим основные законодательные массивы в этой сфере, разбив их по элементам
· права на осуществление предпринимательской деятельности.
1. Нормативная регламентация осуществления предпринимательской деятельности

Исходным и самым существенным в понимании предпринимательства является норма ч. 2 ст. 34 Конституции РФ, гласящей, что предпринимательская деятельность есть разновидность деятельности экономической. Данное обстоятельство почему-то не получило отражения в приведенном выше легальном определении предпринимательской деятельности. Это и позволяет, в отрыве от конституционной нормы, весьма произвольно понимать предпринимательскую деятельность, наполнять ее неодинаковым содержанием в зависимости от субъективного усмотрения лица, производящего толкование легальной дефиниции.
Предпринимательство для современной России – явление относительно новое. Легальный отсчет истории нынешнего российского предпринимательства начинается с 1 января 1991 г., когда вступил в силу Закон РСФСР от 25 декабря 1990 г. «О предприятиях и предпринимательской деятельности» .
Важнейшим нормативным актом является Конституция РФ от 12 декабря 1993 г ., в которой:
1) четко решена главная экономическая и правовая проблема – проблема собственности. Признается многообразие форм собственности и одинаковая их государственная защита. Особо подчеркнуты охрана частной собственности и возможность иметь в частной собственности землю только российским гражданам и их объединениям;
2) установлены гарантии свободы экономической деятельности. Каждый вправе по своему усмотрению использовать имеющиеся у него способности и имущество для предпринимательской деятельности;
3) закреплен механизм рыночных отношений, В частности, гарантированы создание и функционирование единого экономического пространства и единого общероссийского рынка, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств по всей территории России, поддержка и развитие добросовестной конкуренции, недопущение экономической деятельности, направленной на монополизацию;
4) конституционно подтверждено, что единственной денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Государство в лице Центрального банка России взяло на себя обязательство защищать и обеспечивать устойчивость рубля;
5) зафиксировано, что система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом;
6) Россия впервые провозглашена социальным государством, политика которого, в том числе в области экономики и предпринимательства, служит созданию условий для достойной жизни и свободного развития человека. Человек, его права и свободы объявлены высшей ценностью: охраняются труд и здоровье людей, вводится гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Правовое регулирование предпринимательской деятельности ведется по четырем основным направлениям, которым корреспондируют четыре крупных блока нормативных актов. Первый блок определяет внутренние отношения в конкретном субъекте предпринимательской деятельности: порядок его учреждения, управления и самоуправления, организации труда.
Второй блок регулирует отношения по «вертикали»: между субъектами предпринимательской деятельности, с одной стороны, и органами государственной власти и органами местного самоуправления, с другой, в том числе с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, с выборными и иными органами местного самоуправления.
Третий блок опосредует отношения субъектов предпринимательства по «диагонали», в частности с банками и иными кредитными организациями, органами по валютному регулированию и контролю.
Четвертый блок, последний по счету, но не по значимости, регулирует отношения субъектов предпринимательской деятельности по «горизонтали» – со своими партнерами по экономической деятельности: поставщиками, покупателями, перевозчиками, страховщиками и др.
В регулировании предпринимательской деятельности, обеспечении экономических реформ «задействованы» все отрасли права – государственное, административное, финансовое, уголовное право и др. Ведущей отраслью, ядром среди них является гражданское право. Именно оно опосредует отношения рыночного, предпринимательского характера, т. е. те отношения, где непосредственно создается предпринимательская прибыль. Одной или обеими сторонами в этих отношениях выступают субъекты предпринимательской деятельности – непосредственные участники, творцы новой российской экономики.
Источники гражданского права (акты, содержащие гражданско-правовые нормы) многочисленны, сложны и противоречивы. Эти источники включают: Конституцию РФ; Федеративный договор и договоры о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и субъектами РФ; части первую и вторую и третью Гражданского кодекса РФ; все соответствующие законы современной России, нормативные акты Правительства РФ; нормативные акты министерств и иных федеральных органов исполнительной власти; обычаи делового оборота.
Согласно ст. 5 ГК РФ обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе. Не допускается применение лишь таких обычаев делового оборота, которые противоречат обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору.
Изложенные положения прошли проверку на практике и получили ее подтверждение. Пленум Верховного Суда РФ и Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ, обобщив соответствующую практику, в своем совместном постановлении от 1 июля 1996 г. «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» дали на этот счет следующие разъяснения: под обычаем делового оборота, который в силу ст. 5 ГК РФ может быть применен судом при разрешении спора, вытекающего из предпринимательской деятельности, следует понимать не предусмотренное законодательством или договором, но сложившееся, т. е. достаточно определенное в своем содержании, широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, например традиции исполнения тех или иных обязательств и т.п. Обычай делового оборота может быть применен независимо от того, зафиксирован ли он в каком-либо документе (опубликован в печати, изложен во вступившем в законную силу решении суда по конкретному делу, содержащему сходные обстоятельства, и т.п.) .
Сказанное выше позволяет сделать вывод, что в России в результате проведения реформ будет сформирована социально ориентированная рыночная экономика с преобладанием в ней предпринимательского способа хозяйствования. Однако указанная цель достижима лишь в случае строгого соответствия осуществляемых реформ конституционно-правовой характеристике российской экономики, что предполагает активную творческую роль федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в процессе реформирования, а также адекватную конституционным установлениям деятельность самих предпринимателей.
В то же время, нельзя не согласиться с мнением И.В. Цветкова о том, что изучение материалов судебно-арбитражной и хозяйственной практики позволяет утверждать: сегодня, к сожалению, отдельные законодательные акты, предназначенные для регулирования российской экономики, отличаются невысоким качеством и довольно низкой эффективностью их воздействия на складывающиеся в стране экономические отношения. А потому ожидать от отечественной экономики высоких темпов роста не приходится. Ее не спасают ни богатейшие природные, интеллектуальные и иные ресурсы страны, ни сложившиеся в последнее время благоприятные макроэкономические условия экономического роста . Например, говоря о низком качестве отдельных актов отечественного законодательства, нельзя не отметить наличие в них серьезных дефектов юридической техники, нарушений правил формальной логики и современного русского языка .
Низкое качество законов ведет к неопределенности, противоречивости правового регулирования экономических отношений, в результате чего в реальной хозяйственной жизни возникает множество серьезнейших конфликтов, оказывающих крайне негативное влияние на развитие российской экономики.
И все же более вредным и опасным для отечественной экономики является то, что подавляющее большинство существующих законов не оказывает реального и эффективного воздействия на поведение субъектов российской экономики. Практика показывает: отечественное законодательство оказалось оторванным от реальной экономической жизни страны, его нормы (причем как публично-правовые, так и частноправовые) живут сами по себе в текстах законодательных актов, ученых трудах или, в лучшем случае, в залах судебных заседаний, а повседневные экономические отношения формируются по иным правилам. Можно смело утверждать: сегодня российская экономика представляет собой не упорядоченную законодательством организованную систему, а беспорядочную, спонтанно развивающуюся стихию. Именно в неорганизованности и заключается главная причина сохраняющейся неэффективности экономики России, и эта причина носит не частный, а системный характер.
2. Возникновение права на предпринимательскую деятельность

Возникновение права на предпринимательскую деятельность
· это наделение лица способностью ее осуществлять, то есть момент, когда физическое лицо становится предпринимателем. Этот момент есть момент государственной регистрации лица в качестве предпринимателя.
В настоящее время в стране происходит процесс, начавшийся 1 июля 2002 года
· единым органом, регистрирующим юридические лица стало МНС РФ. Однако, во многих субъектах РФ, например в Тверской области, не во всех городах и районах созданы соответствующие подразделения налогового органа. Поэтому там до сих пор регистрацию осуществляют регистрационные палаты. Процесс перевода регистрации предпринимателей
· физических лиц в налоговые органы также еще не завершен.
Предпринимателем считается гражданин (физическое лицо), который осуществляет любые не запрещенные законодательством виды хозяйственной деятельности и стремится к получению максимальной прибыли от использования имущества, продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг. Предпринимательской называется инициативная самостоятельная деятельность лица, направленная на получение прибыли и осуществляемая от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность.
Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица (статья 257 ГК РФ), признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства.
В связи с тем, что с 1 июля 2002 года вступил в силу Федеральный закон от 08.08.2001
· 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц», возникла необходимость привести нормы действующего законодательства в соответствие с новой системой регистрации. Результатом этой работы законодателя стало принятие Федерального закона от 21.03.2002
· 31-ФЗ «О приведении законодательных актов в соответствие с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц», который также вступил в силу с 1 июля 2002 года.
Прежде всего, переработке подвергнуты нормы Гражданского кодекса РФ, основные в регулировании процесса создания и прекращения деятельности юридических лиц. Окончательно решены вопросы об определении момента создания и места нахождения юридического лица. Согласно новой редакции статьи 51 юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц. Эта же норма о моменте приобретения прав юридического лица вновь созданной организацией приводится и в других нормативных актах.
В отношении места государственной регистрации юридического лица, которое и определяет место его нахождения, положения статьи 54 повторяют норму Закона «О государственной регистрации юридических лиц»: оно определяется местом нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае его отсутствия – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Существенные изменения внесены в Законы «Об общественных объединениях», «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», «О банках и банковской деятельности», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «О свободе совести и о религиозных объединениях», «О политических партиях», а также в другие нормативные акты, затрагивающие вопросы государственной регистрации юридических лиц.
Если для основной массы юридических лиц по-прежнему сохраняется уведомительный принцип государственной регистрации, то для общественных объединений, религиозных организаций, торгово-промышленных палат, политических партий, кредитных организаций предусмотрен специальный порядок.