Регистрация предпринимательства и незаконное предпринимательство

Содержание

Введение 3

Глава 1. Государственная регистрация предпринимательства
и ее значение 5
1.1. Общие требования к регистрации как акту индивидуализации предпринимателя или юридического лица 5
1.2. Значение государственной регистрации для налоговых
правоотношений 9

Глава 2. Понятие и состав незаконного предпринимательства 16
2.1. Объективные признаки незаконного предпринимательства 16
2.2. Субъективные признаки незаконного предпринимательства 21

Заключение 25
Список литературы 27

Введение

Предпринимательство существует везде, где люди по собственной воле (а не по централизованно разработанному плану) производят товары и оказывают услуги. Но людям свойственно ошибаться. Удача в предпринимательстве не падает с неба. Как ее добиваться, как уберечь себя, свой бизнес от ошибок? Чаще всего истоки неудач закладываются на стадии организации предпринимательства. Такие ошибки наиболее трудно исправимы. По этой причине знание теоретических основ предпринимательства является необходимым условием долгой и успешной жизни в бизнесе.
Становление рыночной экономики в России ведет к увеличению числа граждан, занимающихся предпринимательством. К предпринимательской деятельности готовят в университетах, академиях, институтах, колледжах.
Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на получение прибыли.
Предпринимательство
· интеллектуальная деятельность, связанная с недовольством, неудовлетворенностью достигнутым. Но это недовольство конструктивное, обусловливающее активную деятельность. Предпринимательство органически связано с экономической свободой. Так, например, М.Фелью, автор книги «Предпринимательство
· это свобода», следующим образом трактует связь свободы и предпринимательства. По Фелью, экономическая свобода включает в себя право на частную собственность, на экономическую инициативу, на свободу создавать и расторгать сообщества по своему собственному выбору. Свободное общество признает эти права не только потому, что опыт показывает, что при их посредстве могут быть достигнуты высокие уровни производительности. Оно признает их по двум другим, не менее важным причинам.
Экономическая свобода дополняет свободу личную и позволяет каждому развиваться на основе своих собственных взглядов и ценностей. Отрицать экономическую свободу
· значит отрицать личные достоинства и право любого человека распоряжаться своей судьбой.
Экономическая свобода делает возможной организацию производства и распределение богатства без необходимости произвольного вмешательства властей, диктата более сильного или фаворитизма режима, основанного на привилегиях. В свободных экономических системах богатство производится и распределяется в условиях экономической демократии, которое осуществляет все общество посредством рынка. С этим вполне можно согласиться.
Необходимость специального закона, посвященного государственной регистрации юридических лиц обусловлена частью первой ГК РФ. Поэтому был принят 8 августа 2001 года федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц»
· 129-ФЗ. Он содержит достаточно смелые по нашим постсоветским обычаям новеллы (например, норма о пятидневном сроке регистрации), но одновременно он вступает в противоречие с рядом других действующих законов. Поэтому впоследствии был принят федеральный закон от 21 марта 2002 г.
· 31-ФЗ «О приведении законодательных актов в соответствие с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц». Он снимает многие возможные коллизии.
Все вышеизложенное показывает несомненную актуальность темы настоящей работы. Поэтому, для достижения поставленной темой цели, мы рассмотрим общее понятие незаконного предпринимательства, а затем рассмотрим правовые последствия его государственной регистрации
· что она дает для самого статуса предпринимателя и юридического лица как участника гражданского оборота. Рассмотрение данного вопроса мы произведем с привлечением законодательства, наиболее точно и полно отражающего на начало 2004 года ситуации с государственной регистрацией предпринимателей.

Глава 1. Государственная регистрация предпринимательства и ее значение
Общие требования к регистрации как акту индивидуализации предпринимателя или юридического лица

В связи с тем, что с 1 июля 2002 года вступил в силу Федеральный закон от 08.08.2001
· 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц», возникла необходимость привести нормы действующего законодательства в соответствие с новой системой регистрации. Результатом этой работы законодателя стало принятие Федерального закона от 21.03.2002
· 31-ФЗ «О приведении законодательных актов в соответствие с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц», который также вступил в силу с 1 июля 2002 года.
Прежде всего, переработке подвергнуты нормы Гражданского кодекса РФ, основные в регулировании процесса создания и прекращения деятельности юридических лиц. Окончательно решены вопросы об определении момента создания и места нахождения юридического лица. Согласно новой редакции статьи 51 юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц. Эта же норма о моменте приобретения прав юридического лица вновь созданной организацией приводится и в других нормативных актах.
В отношении места государственной регистрации юридического лица, которое и определяет место его нахождения, положения статьи 54 повторяют норму Закона «О государственной регистрации юридических лиц»: оно определяется местом нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае его отсутствия – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Существенные изменения внесены в Законы «Об общественных объединениях», «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», «О банках и банковской деятельности», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «О свободе совести и о религиозных объединениях», «О политических партиях», а также в другие нормативные акты, затрагивающие вопросы государственной регистрации юридических лиц.
Если для основной массы юридических лиц по-прежнему сохраняется уведомительный принцип государственной регистрации, то для общественных объединений, религиозных организаций, торгово-промышленных палат, политических партий, кредитных организаций предусмотрен специальный порядок.
Так, государственная регистрация торгово-промышленных палат, общественных объединений, религиозных организаций будет проходить в два этапа. Первоначально решение о государственной регистрации принимается федеральным органом исполнительной власти в области юстиции (в настоящее время – Министерством юстиции РФ) или его территориальным органом в зависимости от территориальной сферы деятельности создаваемых организаций. При этом для отдельных организаций предусмотрены специальные основания для отказа в государственной регистрации. Однако отказ в государственной регистрации по мотивам нецелесообразности создания юридического лица, как и в настоящее время, не допускается.
После того как решение принято, орган юстиции направляет в регистрирующий орган (уполномоченный в соответствии со статьей 2 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц» федеральный орган исполнительной власти) необходимые сведения и документы, на основании которых последний в срок не более чем пять рабочих дней со дня их получения вносит сведения в единый государственный реестр юридических лиц. Не позднее трех рабочих дней после получения информации о внесенной записи соответствующий орган юстиции выдает организации документ, подтверждающий факт внесения записи о ней в единый государственный реестр.
Государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы организаций, а также регистрация организаций в связи с их ликвидацией или реорганизацией осуществляется в том же порядке. Об изменении сведений, которые подлежат занесению в государственный реестр юридических лиц, за исключением сведений о полученных лицензиях, организация обязана информировать орган, принявший решение о ее регистрации, в течение трех дней с момента такого изменения.
Аналогичный порядок предусмотрен и для регистрации политических партий, с одним отличием – в Законе не назван конкретный орган, полномочный принимать решение об их государственной регистрации (орган юстиции в качестве такого органа уже не упоминается).
В отношении кредитных организаций решение об их регистрации (а также ликвидации и реорганизации) будет принимать Центральный банк РФ, который проверяет соответствие создаваемой организации установленным требованиям (размер уставного капитала, состав акционеров и др.). Однако на основании решения Банка России сведения о кредитных организациях вносятся в единый государственный реестр юридических лиц уполномоченным регистрирующим органом. Банк России в целях осуществления контрольных и надзорных функций ведет Книгу государственной регистрации кредитных организаций.
Он же после получения от уполномоченного регистрирующего органа информации о внесенной в единый государственный реестр юридических лиц записи о кредитной организации уведомляет об этом ее учредителей с требованием произвести в месячный срок оплату 100 процентов объявленного уставного капитала и выдает документ, подтверждающий факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц. В случае неоплаты или неполной оплаты уставного капитала в установленный срок Банк России обращается в суд с требованием о ликвидации кредитной организации.
Что касается права на осуществление банковских операций, то кредитная организация по-прежнему будет приобретать его только после получения лицензии, которая выдается Банком России в установленном порядке уже после государственной регистрации организации.
В соответствии с изменениями, внесенными в Закон РФ «О государственной пошлине», за государственную регистрацию юридических лиц, в том числе за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы, будет взиматься государственная пошлина в размере 2000 рублей. От ее уплаты освобождаются органы государственной власти и местного самоуправления, а также профсоюзы, их объединения (ассоциации) и первичные профсоюзные организации.
Остается добавить, что и во вновь принятом Законе не решен основной вопрос об уполномоченном органе исполнительной власти, который будет заниматься государственной регистрацией юридических лиц.
В связи с введением в действие с 1 июля 2002 г. федерального закона от 8 августа 2001 г.
· 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» изменилась вся существующая система регистрации указанных лиц. Нормативные акты, устанавливающие особенности государственной регистрации отдельных видов юридических лиц, приводятся в соответствие с указанным законом. Поэтому был принят федеральный закон от 21.03.2002
· 31-ФЗ «О приведении законодательных актов в соответствие с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц», который устанавливает следующее.
Утратил силу закон «О предприятиях и предпринимательской деятельности». Внесены изменения и дополнения в Законы «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», «О банках и банковской деятельности», «Об общественных объединениях», «О государственной пошлине», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и др.
Также внесены изменения в Гражданский кодекс РФ. Новым является положение о том, что юридическое лицо считается созданным со дня внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц. Ранее юридическое лицо считалось созданным со дня его государственной регистрации. Государственная регистрация осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа – иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Таким образом, наше государство идет по пути упрощения процедуры государственной регистрации, что, несомненно, должно сказаться положительно на общей экономической ситуации в стране. А общее значение государственной регистрации – индивидуализировать юридическое лицо среди множества подобных и наделить его в полной мере правами юридического лица в публично-правовых (налоговых, бюджетных) и частноправовых (коммерческая деятельность) отношениях.
Значение государственной регистрации для налоговых правоотношений

Сейчас нередко учредители фирм ликвидируют свои организации, имеющие задолженность по платежам в бюджет, и открывают новые фирмы, которые позднее также оказываются должниками перед бюджетом.
В федеральном законе от 8.08.01 г.
· 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» (далее – Закон
· 129-ФЗ), принятом Государственной Думой и одобренном Советом Федерации в июле 2001 г., который введен в действие с 1 июля 2002 г., регламентирующем порядок регистрации юридических лиц, ничего не сказано о наличии у учредителей (или у одного из них) задолженности по налогам и платежам в соответствующие бюджеты по ранее созданным организациям.
Было бы целесообразно проводить регистрацию юридических лиц лишь после рассмотрения документов налоговыми органами, которые могут представить информацию о том, являются ли учредители вновь создаваемого юридического лица учредителями ранее созданных организаций, имеющих недоимку по платежам в бюджет. Справка о наличии задолженности юридического лица, учредителем которого являются лица, представившие документы на регистрацию нового юридического лица, может быть основанием для отказа в регистрации новой фирмы до погашения имеющейся недоимки по платежам в бюджеты.
Закон
· 129-ФЗ в качестве оснований для отказа в государственной регистрации предусматривает лишь непредставление определенных этим Законом необходимых для государственной регистрации документов, а также представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган.
Следовало бы также предусмотреть в отношении предприятий-недоимщиков запрет на создание новых зависимых и дочерних обществ, передачу имущества каким-либо организациям.
Как показывает практика, значительное количество юридических лиц, зарегистрировав свою хозяйственную деятельность, не встают на учет в налоговом органе или, встав на учет, не представляют отчетность о своей деятельности, представляют так называемую нулевую отчетность, скрывая таким образом доходы.
Конечно, процедура государственной регистрации юридических лиц должна быть несложной однако необходимо предъявлять более жесткие требования к документам, представляемым на государственную регистрацию.
Регистрирующие органы при осуществлении государственной регистрации не вправе требовать документы, подтверждающие местонахождение юридического лица. Так, согласно п.4 Положения о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, утвержденного Указом Президента Российской Федерации
· 1482, при государственной регистрации предприятия не допускается требование гарантийных писем и иных документов, подтверждающих его местонахождение, указанное в учредительных документах (уставе) предприятия.
Кроме того, вышеназванные правовые акты не содержали норм об ответственности регистрирующих органов за то, что после государственной регистрации организация или физическое лицо (предприниматель) осуществляют деятельность без постановки на учет в налоговом органе. Представление регистрирующими органами копий учредительных документов в налоговые органы законодательством не предусмотрено.
В соответствии с п.