Оценка реформ Витте

Содержание

Введение 3

1. Начало карьеры Витте 5
2. Преобразования в сфере промышленности и денежного обращения 7
3. Деятельность С. Ю. Витте в аграрном секторе экономики 12

Заключение 15
Список литературы 18

Введение

Сергей Юльевич Витте (1849 -1915 гг.), безусловно, может быть причислен к крупным государственным деятелям в отечественной истории. Будучи в конце XIX – начале XX вв. министром финансов, а затем председателем кабинета министров, он успел сделать чрезвычайно много. Время Витте – это значительная и яркая страница модернизации России. Роль реформатора, модернизатора особенно важна и вместе с тем трудна в странах так называемого запоздалого развития. ‘Ускоренное движение вдогонку” для этих обществ остро необходимо, поскольку более развитые страны являются для них не только примером, но и угрозой. Однако внутренние предпосылки для модернизации в обществах Периферии слабее, чем в странах Центра, они не успели вызреть органически. Ценности модернизации и ее институты еще только начинают кристаллизоваться, причем преимущественно в образованных слоях. Исторически же сроки, отпущенные на модернизацию, очень коротки, – а всякое форсированное развитие чревато различными дисбалансами и социальными конфликтами.
Противники С. Ю. Витте обвиняли его в том, что он распродает Россию иностранцам, разоряет народ налогами и спаивает его. Но этот взгляд на великого реформатора, коим мне представляется Витте, слишком искажает суть реформ, значительно улучшивших положение России в то время.
Думаю, что сейчас для правительства России было бы очень полезно оглянуться назад и задуматься о том, как же Витте удалось вытащить страну практически из такого же кризиса, ну, конечно же, в соответственных исторических условиях, ведь в его времена Россия находилась не в лучшем положении. У меня складывается такое впечатление, что нынешние реформаторы напрочь забыли весь наш исторический опыт. Однако, все новое – это хорошо забытое старое. Будем надеяться, что Дума недолго будет ломать голову над выходом из сложившейся ситуации. А ведь, наверное, сейчас можно было бы повторить реформу Витте в сообразном временном преломлении. К тому же, нам, с одной стороны, будет легче, ведь не нужно прокладывать длинные километры железной дороги через всю Россию, но, с другой стороны, будет сложнее, во времена Витте у России не было такого громадного внешнего государственного долга. Я, конечно, не утверждаю, что у России вообще не было долга, он был, но об этом порассуждаем далее.
Итак, целью написания своего реферата я хочу назвать следующее: рассказать о С. Ю. Витте как о крупном государственном деятеле, о его заслугах и ошибках, о его жизни и общественной деятельности, ибо его реформы представляют для меня некоторый интерес в отношении сегодняшнего финансового положения России.
Интерес к Витте возникает у всех в последнее время именно в этой области, поэтому в перечень использованной мною литературы в процессе написания реферата в основном входят периодические издания: различные журналы: “Мировая экономика и международные отношения”, “Свободная мысль”, “Новое время”, “Родина”, “Звезда”, газеты: “Экономика и жизнь” и “Юридический вестник’. В журналах описываются в основном реформы Витте; их суть, цели, причины, которые их вызывают, а также приводится некоторая критика этих реформ. Но чтобы наиболее полно представить политическую ситуацию, сложившуюся вокруг этих преобразований, я использовала также некоторые книги, это; “Россия на рубеже веков: исторические портреты”, “С. Ю. Витте – дипломат” и “История Отечества: люди, идеи, решения. Очерки истории России IX – начала XX в.”, а также конечно “Воспоминания” С.Ю. Витте. Многие критики по поводу этой книги говорят, что в ней искажаются многие факты, события представлены исключительно с субъективной точки зрения. Однако мне было интересно узнать, что думал Витте о своих современниках, хотя конечно я не прочла эту книгу полностью, а ограничилась лишь теми главами, в которых речь шла именно о реформах.
1. Начало карьеры Витте
10 марта 1890 г. Витте был назначен директором департамента с производством, минуя все ступени чиновничьей иерархии, сразу в чин действительного статского советника и с доплатой к жалованью из средств Кабинета. С этого момента началась его головокружительная карьера. Менее чем через год новый начальник департамента был введен представителем от министерства финансов в совет министерства путей сообщения, а 15 февраля 1892 г. он уже назначается МПС. Не прошло и года – и он уже управляющий министерством финансов, а с 1893 г. в связи с болезнью Вышнеградского, министр финансов с производством в чин тайного советника, почетный член императорской Академии наук.
На государственной службе Витте развивает бурную деятельность. Теоретическая и практическая подготовка, широта взглядов, опыт, приобретенный в сферах частнопредпринимательской деятельности, выгодно выделяет его на фоне бюрократического окружения – Он сразу же становится деятельным сотрудником Вышнеградского. При его активном участии был разработан покровительственный тариф 1891 г., сыгравший исключительную роль во внешнеторговой политике России и ставший защитным барьером для развивающейся отечественной промышленности. Витте входит в различные комиссии – по проблемам торгового мореплавания и судоходства, по мелиоративному и мелкому кредиту и т. д.
В качестве директора департамента, а затем и министра Витте проявил недюжинные административные способности и организаторский талант. Пользуясь положением царского выдвиженца, он ведет необычную для госаппарата кадровую политику: набирает людей, отдавая приоритет не происхождению, чинам и выслуге, а прежде всего профессиональной подготовке, знаниям, деловитости, резко меняет стиль работы руководимых им подразделений. Его поведение, отношение к подчиненным были необычны, выпадали из привычных стереотипов, многим казались чрезмерно демократичными. Как вспоминали впоследствии его сотрудники, он позволял не соглашаться с собой, спорить, ценил самостоятельность и инициативу. “Доклады Витте происходили при весьма любопытной обстановке, У докладчика нет с собой ни бумаг, ни карандаша, и вот в течение двух часов докладчик и Витте ходят из угла в угол по кабинету и яростно спорят. Витте при этом вводит собеседника в круг своих идей и горячо отстаивает защищаемый им проект. Если Витте сдавался на доводы собеседника, то обыкновенно он начинал горячиться и кричать: ” Я вас не понимаю, что вы хотите делать, – и после некоторого раздумья: – Ну, да делайте, делайте …”
Стремительное появление Витте в среде высшей бюрократии и столичного общества произвело сильное, но далеко не однозначное впечатление. Небезызвестный князь В.П. Мещерский, близкий ко двору реакционнейший публицист и издатель, так вспоминал свою первую встречу с новой “звездой”, внезапно вспыхнувшей на петербургском небосклоне: ” Я увидел перед собой высокого роста, хорошо сложенного с умным, живым и приветливым лицом человека, который сильнее всего впечатлил меня полным отсутствием всякого чиновничьего типа … Витте мне сразу стал симпатичен своей естественностью, безыскусностью в проявлении им своей личности”. Правда, другим он показался несколько примитивным. Генеральша А.В. Богданович писала в своем дневнике, “что на вид он похож скорее на купца, чем на чиновника”. Беседа с ним сразу обнаруживала его природную даровитость. В профессиональной области он был хорошо знаком с научной литературой. В сфере же гуманитарной у него была масса серьезнейших пробелов. В частности он слабо владел французским, литературу и историю знал плохо, хотя и старался пополнить свое образование. Не блистал он и манерами. Весь его облик выдавал в нем провинциала. “Приехал он из Юго-Западной России с привычками, мало приспособленными к той среде, в которой ему приходилось работать; даром слова совершенно не обладал; формы речи были неправильными и носили отпечаток долгого пребывания на Украине. Сама фигура его, манера говорить резко и категорично, его угловатые жесты производили разнообразное впечатление на официальные круги и вылощенную публику столицы …”
У Александра III, который сам был груб и резок, новый министр вызвал симпатию. И Витте до конца дней своих с уважением и признательностью вспоминал о нем как о настоящем монархе, хотя и не без недостатков и слабостей (“ниже среднего ума, ниже средних способностей и ниже среднего образования”), но в целом отвечавшем его представлению о носителе верховной власти (“громадный характер, прекрасное сердце, благодушие, справедливость, твердость”).
Министерство финансов, которое возглавил Витте с 1 января 1893 г., представляло собой конгломерат ведомств. В руках министра сосредоточивалось управление не только финансами, но и промышленностью, торговлей, торговым мореплаванием, отчасти народным образованием, коммерческим и аграрным кредитом. Под его контролем фактически находилось министерство путей сообщения. Оказавшись на столь влиятельном посту, Витте дал волю распиравшей его энергии. Правда, вначале у него не было сколько-нибудь четкой экономической программы. В какой-то мере он руководствовался идеями немецкого экономиста первой половины XIX в. Ф. Листа, исследованию взглядов которого Витте посвятил специальную брошюру “Национальная экономия и Фридрих Лист” (Киев, 1889 г.), а также наследием своих предшественников Н.Х. Бунге и И.А. Вышнеградского – ученых с мировым именем. Критическое осмысление идейно-теоретических постулатов системной модели развития экономики, в основе которой лежал принцип покровительства отечественной промышленности, анализ с этой точки зрения практики пореформенных десятилетий послужили отправным моментом для выработки Витте собственной концепции экономической политики. Главной его задачей стало создание самостоятельной национальной индустрии, защищенной на первых порах от иностранной конкуренции таможенным барьером, с сильной регулирующей ролью государства, что должно было в конечном итоге укрепить экономические и политические позиции России на международной арене.

2. Преобразования в сфере промышленности и денежного обращения

В целом на этом этапе он попытался приспособить экономическую политику к общеполитической доктрине царствования Александра II! с ее курсом на отставание консервативных начал во всех сферах жизни страны, к укреплению и расширению роли самодержавного государства. Усиление государственного вмешательства в хозяйственную жизнь страны нашло отражение в ряде мер – от разработки и широкого внедрения тарифного законодательства, чрезвычайного усиления регулирующей роли государства во внутренней и внешней торговле до выкупа в казну почти всех железных дорог, расширения казенного промышленного сектора и усиления роли Государственного банка во всей народнохозяйственной системе и т.д. Вместе с тем он попытался активизировать и частный сектор, ввести новую систему налогообложения, облегчить порядок возникновения и деятельности акционерных предприятий.
Став министром финансов, Витте получил в наследство российский бюджет с дефицитом в 74,3 млн. руб. Расходные статьи бюджета при активной политике по развитию промышленности быстро росли: с 1893 г. по 1903 г, они возросли почти вдвое – с 1040 до 2071 млн. руб. Первое время он носился с мыслью получить дополнительные средства просто за счет усиления работы печатного станка. Идея выпуска ничем не обеспеченных бумажных денег буквально вызвала панику среди финансистов. Новый министр скоро понял ошибочность такого шага к оздоровлению бюджета. Теперь ликвидация дефицита связывалась им с повышением рентабельности промышленности и транспорта, пересмотром системы налогового обложения, с ростом прямых и косвенных налогов. Немалую роль в увеличении статьи доходов сыграло введение с 1894 г. государственной монополии на продажу вино – водочных изделий, дававшей до четверти всех поступлений в казну. Витте также сумел увеличить доходы государственных предприятий и имуществ. Так, используя свой опыт железнодорожных тарифов, он сначала уменьшил убыточность действовавших железных дорог, а затем даже получил от них небольшую прибыль. Ему удалось также существенно понизить долю бюджетных отчислений на армию и флот. Это дало ему возможность направлять в народное хозяйство (главным образом в промышленность и строительство) до 55 % бюджетных ассигнований.
Одновременно продолжалась подготовка денежной реформы, разрабатывавшейся еще М.Х. Рейтерном, Н.Х. Бунге и Н.А.Вышнеградским и имевшей целью введение в России золотого обращения. Витте продолжил серию конверсионных займов за границей, задачей которых был обмен имевших хождение на иностранных рынках 5- и 6 – процентных облигаций старых займов на займы с более низкими процентами и более длительным сроками погашения. Ему удалось это сделать, расширив для размещения русских ценных бумаг французский, английский и немецкий денежные рынки. Наиболее удачными были займы 1894 и 1896 гг., заключенные на парижской бирже. Это позволило осуществить ряд мер по стабилизации курса рубля и с 1897 г. перейти на золотое обращение. Металлическое содержание рубля было уменьшено на 1/3 – кредитный рубль был приравнен к 66 2/3 копейки золотом.
Данная реформа проводилась в несколько этапов. В мае 1895 г. было разрешено заключать сделки на золотую монету. В следующие месяцы золото уже принималось на текущие счета банков, и в конце года был установлен фиксированный курс для империала (10- рублевой золотой монеты) и для полуимпериала (5-рублевой золотой монеты). А 3 января 1897 г. вышел указ “О чеканке и выпуске в обращение золотых монет”. Новые монеты с прежним содержанием золота имели другой номинал: 15 рублей – империал и 7,5 – полуимпериал. Таким образом, произошла девальвация рубля на одну треть (о которой только что упоминалось). Окончательно был введен свободный размен золота на кредитные билеты. Последние согласно закону от 29 августа 1897 г. выпускались по схеме; до 600 млн. руб. они обеспечивались золотом на половину, свыше – на 100 %, Серебряная монета была сохранена как вспомогательная.
Проводимая Витте реформа почти сразу же вызвала бурю негодования:
“Против нее была вся мыслящая Россия”. Если отмести неприязнь к личности самого Витте, то основные возражения его противников сводились к тому, что с появлением в обращении золотых монет все сбережения, хранящиеся в кредитных рублях, будут обменены на золото, которое вследствие исчезнет, и что, кроме того, золото сделается объектом скупки иностранными государствами и уйдет из России.
Витте возражал, что если золото уйдет за границу, то не “просто так”. Разве не получим мы в обмен на него кредиты, товары, услуги? Разве не будет все это способствовать росту промышленности, ради которой и затеяна реформа?!
Спор между Витте и его противниками был разрешен самим временем. К концу XIX в. по темпам прироста промышленной продукции (более 12 % в год!) Россия обгоняла Европу, лидируя и на мировом рынке сельскохозяйственной продукции. Иностранные инвестиции текли рекой. Россия ширилась и богатела. Золото прочно вошло в обиход, и на него приходилось до 2/3 всей денежной массы- Опасения о его скупке не оправдались, напротив, “публика часто предпочитала пользоваться кредитками как более удобными в обиходе”. И все же все было не так безоблачно, хотя эти меры позволили укрепить конвертируемость русской валюты на мировых рынках и облегчить приток в страну иностранных капиталов.
Со второй половины 90-х гг. экономическая программа Витте приобретает все более отчетливые контуры. Этому в немалой степени способствовала его борьба с оппонентами из дворянско-помещичьих кругов и их сторонниками в высших эшелонах власти. Виттевский курс на индустриализацию страны вызвал протест поместного дворянства.