История финансовой системы России

Содержание

Введение 3

1.Финансовая система России в дореволюционный период 4
1.1. Развитие финансов до 19 века 4
Финансовая система 19 века 9
Финансовая политика СССР
· особенности распределения доходов 17
2.1. Механизм распределения доходов 17
2.2 Состав и структура государственного бюджета СССР 18
2.3. Финансовая централизация
· основа организации финансовой системы государства
в СССР 21

3. Финансовая стабильность и методы ее достижения 22
3.1. Реформирование территориальных финансов. 22
3.2. Изменения в банковской системе РФ 24
3.3. Рынок ценных бумаг и фондовая биржа 29

Заключение 31
Список литературы 33

Введение

В отечественной историографии традиционно считается, что древнерусское хозяйство основывалось исключительно на натуральном обмене. Это заблуждение объясняется почти полным отсутствием исторических исследований о денежном обращении.
Как и любое государство, Древняя Русь не могла обойтись без денег
· просто ее первые, еще доваряжские деньги не были монетами. Сложившаяся древнерусская денежная система являла собой набор соотношений между несколькими денежными единицами.
С развитием Российского государства денежная система изменялась: менялись монеты, появлялись банкноты. Различные правители государства проводились реформы, многие из которых оказывали сильное влияние на изменение денежной системы.
В данной курсовой работе прослеживается история русской денежной системы вплоть до 1917 года. Но для начала хотелось бы привести краткую справку о возникновении денег.
В прессе и на улице, буквально ото всех слышится обсуждение сегодняшней политики, экономической жизни, финансовой системы, реформ и грядущих событий. Тот факт, что Россия перешла в новый этап развития – рыночных отношений, оставив позади более 70 лет социалистического режима, не может остаться без обсуждения. Самая крупная и могущественная социалистическая страна, которая была в постоянных противоречиях с капиталистическими странами, вдруг решила пойти по стопам капитализма! Произошли крупные и радикальные изменения во всех сферах жизни страны. Я хотела бы затронуть те изменения, которые произошли в финансовой системе. Об этом, конечно, написано много книг и статей, и мне стало интересно провести свой анализ финансовых систем СССР и России, выяснить их различия и сходства, сделать свои выводы. Фактически, целью своей работы я поставил сравнение самых, на мой взгляд, главных сфер финансовых систем, их отличие и сходство, и после каждой главы я собираюсь делать небольшие заключения.
К сожалению, в период перехода к рыночным отношениям, правительство России не предугадало много промашек. Развал СССР, инфляция, стремительный рост цен, дефицит бюджета, падение рубля, финансовые кризисы
· все это за пару лет привело нашу страну чуть ли не к краху. Но все же переход к рыночным отношениям означал новый этап в истории России и как бы он плохо не начался, он развивается, экономика и остальные ее сектора РФ возрождаются. Но в новой финансовой системе есть и свои плюсы, причем, значительные. Обо всем этом я собираюсь рассказать и хочу начать с краткого обзора финансовой политики, о тех важных изменениях, которые повлияли на остальные сферы финансовой системы.
Целью представленной работы является рассмотрение истории формирования финансовых отношений в России и характеристика основных этапов .

1. Финансовая система России в дореволюционный период

Развитие финансов до 19 века

Хотя племена славян и англов, саксов, норманнов, варягов образовались приблизительно в одно и то же время, после Великого Переселения Народов (II век н.э.), по ряду причин образование сильного государства на Руси началось с X века, но зарождение монет произошло много раньше.
На определенном этапе экономического развития роль денег была за скотом. В древнейших списках «Русской Правды»
· составленный варяжскими князьями в XI веке свод законов
· встречаются упоминания о штрафах скотом. Существовала даже должность
· «скотник», т.е. человек, взимающий подати.
В другое время роль денег выполнял мех куницы, также многократно упоминаемый в «Русской Правде».
Встречающиеся в «Русской Правде» «куны», «резаны», «векши», «бели» означают, по-видимому, уже металлические деньги, к которым перешли названия некоторых мехов. Судя по «Русской Правде», гривна и «куна» служили основными металлическими денежными единицами не только в торговле, но и в процессе взимания дани.
Другой древнерусской монетой был златник (золотник) – первая золотая монета на Руси, равная по весу византийскому солиду (4,2 г). Эта древнерусская монета со славянской надписью, портретом князя (Владимира Святославовича) и родовым гербом Рюриковичей особой роли в торговле не играла, а скорее, служила символом силы государства. Чеканился, как и сребреник, в X-XI веках.
Сребреник (серебряник) первая серебряная монета Древней Руси. Для чеканки использовалось серебро арабских монет. Монета чеканилась в Киеве – Владимиром Святославовичем, в Новгороде – Ярославом Мудрым. Отдельную группу монет являют собой монеты тмутараканского князя Олега-Михайлы, чеканившиеся около 1070 года. Еще до образования Киевского государства, а затем и в период его существования, внешняя торговля и войны содействовали получению металлических денег из стран Востока, Византии, позднее из западных стран. По некоторым данным, славяне еще в IV-V веках имели золотые деньги.
В денежном обращении Древней Руси слитки играли более значительную роль, чем на Западе, где обращение слитков встречало противодействие со стороны феодалов, которые располагали правом чеканки монеты и рассматривали всякий слиток как материал для чеканки. На Руси власти, наоборот, содействовали обращению слитков, которые называют гривнами. Как и в других странах, названия денежных единиц вначале совпадали с весовыми. Гривна была и денежной, и весовой единицей. По мере роста общественного труда, роль денег в большей степени переходит к благородным металлам. Это стало возможным, когда ремесло как форма деятельности отделилась от земледелия.
Основой денежной системы Древней Руси стала гривна, весовая единица, древняя славянская денежная, служащая для измерения золота и серебра. Золотые, серебряные, бронзовые гривны, употреблявшиеся женщинами в качестве украшения в виде обруча, носимые на шее (на «загривке»- отсюда и название), впоследствии стали основной денежной единицей Руси. Вот яркий пример огромного влияния женщин на жизнь общества, его развитие.
С вопросом о весе гривны обычно связывают и вопрос о ее происхождении. Если видеть в ней «русский фунт», либо его половину, значит, гривна восходит к древнему месопотамскому фунту, заимствованному Русью и сохранившимся у нас до введения метрической системы. Но в кладах обнаруживают слитки разного веса. Некоторые исследователи пришли к заключению, что вес гривны изменяется в зависимости от того, какая страна имела наибольшие торговые связи с данной местностью. Смена влияния Востока, Византии и Запада последовательно влияла на вес гривны (арабская унция, византийская литра, западная марка). Первой русской гривной принято считать киевскую шестиугольную гривну, вес которой колеблется от 34 до 39 золотников. Вначале разделения гривны не было, но затем в древней литературе появились названия
«Гривна серебра» и «гривна кун». Первое упоминание о гривне кун встречается в Ипатьевской летописи в 1287 году. Вопрос о том, что являет собой гривна кун, в чем состояло ее отличие от гривны серебра, является одним из спорных вопросов истории денег на Руси.
Слово «кун» дает повод причислить гривну кун к меховым деньгам.
По мнению А.И.Черепнина, под гривной кун следует понимать количество чужеземной монеты, соответствующее гривне серебра.
Нам кажется, что гривна кун была все же монетой, поскольку она оставалась основной денежной единицей в торговой столице Древней Руси
· Великом Новгороде
· до XV века. Потом здесь начали чеканить свою монету, а до тех пор очень много было иностранной монеты
· ганзы. Тоже, вероятно, было в Пскове, Смоленске, Полоцке и Витебске. Достаточно быстрое падение курса гривны объясняется интенсивной порчей ее на Западе, кстати, заставившей новгородцев начать чеканить свою монету. Стоимость выпускаемых денег, т.е. вес чистого серебра в них, был в пропорции с западноевропейскими монетами.
Чеканка монеты в Киевской Руси началась раньше, чем во многих европейских государствах. Имеются неопровержимые доказательства чеканки монеты в X-XI веках на Руси
· серебреники Владимира Мономаха (1078-1125), киевская гривна (весом 140-160 г) и др. Монеты в Древней Руси были гораздо крупнее, чем в Западной Европе тех времен. Укрупненная монета весом до 3-х граммов выше чеканилась за сотни лет раньше, чем в Европе. Монета киевского периода, особенно золотая, технически лучше выполнена, нежели западноевропейская средневековая монета. Причем, необходимо отметить, что чеканка золота началась даже раньше, чем во Франции (если не брать в расчет ранний, меровинговский период). Однако монета чеканилась в ограниченном количестве и доля гривен и иноземной монеты в обращении была больше. Собственная массовая монета на Руси появилась позже. А иноземные монеты русские называли по-своему: «ногата», «резана», «шеляг», «веверица» и т.д.
В первых выпусках златники и сребреники в основном повторяли тип византийских монет (на одной стороне – изображение князя, на другой – Христа), затем лик Христа поменяли на родовой герб Рюриковичей. На тмутараканских монетах на одной стороне было изображение архангела Михаила, а на другой надпись «Господи, помози Михаилу».
Чеканка сребреников была особенной. Их не вырезали из пластины, как в Византии, а отливали. Как и златников, сребреников выпущено было очень мало.
Есть мнение, что чеканка еще ранее началась в Нижегородском княжестве. Некоторые ученые, например Ильин А.А., считают, что первенство за рязанским княжеством. Они признают собственной рязанской монетой татарские монеты с подчеканкой славянских букв. Чеканка монет с восточными надписями, возможно, преследовала цель платить этой монетой дань и использовать ее для торговли с Востоком.
Период с XII по XIV век вошел в историю России как «безмонетный». Тогда Русь попала под монгольское иго и вследствие упадка экономики и производства собственная монета не чеканилась. На северо-востоке Руси появляются татарские монеты.
С XIII века, после попадания русских земель под монгольское иго, развитие монет пошло двумя путями. С XIV века в юго-западных землях появляются: пражский грош, денарий, квартник, полугрош, шеляг и другие западные монеты. Тогда же на северо-востоке Руси началась чеканка русских монет.
Деньга (или денга) появилась как монета в конце XIV века в Москве, затем и в других русских княжествах. Из гривны серебра (204 г) чеканили 200 денег, составляющих московский счетный рубль. Кроме денги чеканились полуденьги (полушки), в Новгороде и Пскове
· четвертица, т.е. 1/4 деньги. Тогда же на северо-востоке Руси началась чеканка русских монет из серебра и меди. Иван III установил единую монету для всего государства с надписями на монетах «Оспадарь всея Руси».
Большое ухудшение монеты в Московском княжестве произошло при Василии Темном и позднее, в XV-XVI веках, с появлением многочисленных обрезанных и поддельных монет. Изготавливаемые в разных княжествах различными мастерами монеты были неодинаковы по весу и содержанию в них драгоценного металла. Существовала и сознательная порча монет. Поэтому возникла необходимость в реформировании и унификации денежной системы.
После первой денежной реформы Елены Глинской в 1535 году чеканилась одна общегосударственная серебряная монета, вдвое тяжелее деньги – новгородка, которая впоследствии получившая название копейка по изображению всадника с копьем на ней; денга московская или московка, или просто деньга, которую также называли «сабельной» или «мечевой» по изображенному на ней всаднику с саблей; полушка (полуденьга), равнявшаяся половине деньги и четверти новгородки. Был учрежден монетный двор, монетная стопа была значительно снижена. Из гривны серебра чеканились 300 новгородок весом 0,68г, или 600 денег, весом 0,34 г. Таким образом, с 1535 года 100 новгородок равнялись 1 рублю. История рубля также интересна. Название это получила новгородская гривна (длинная серебряная палочка весом 204 г).
Смысл денежной реформы Елены Глинской заключался не только в унификации денежного обращения, но и в установлении контроля над монетных дел мастерами, что привело в скором времени к государственной монополии на денежную чеканку.
Государственная монополия на чеканку денег не устранила произвола в выборе их веса и металла для изготовления. Реформа Елены Глинской предписывала изготовлять из гривны 3 руб. монетами. Но сама гривна тогда стоила 3,5 рубля. Так что на каждой гривне казна наживалась на 50 копеек. Со временем содержание серебра в монетах уменьшилось. Ко времени Алексея Михайловича она превратились в маленькие «чешуйки», на одной стороне которых был изображен всадник с копьем. Отсюда их официальное название
· копейки.
Более эффективным была замена металла при чеканке. Так, при Василии Шуйском в казне не оказалось серебра. Тогда он приказал чеканить копейки из золота. Со времен первых варягов состояние стоимостей золота и серебра уже изменилось, и золотая копейка Василия Шуйского ценилась в десять раз дороже серебряной. Естественно, что она быстро исчезла из оборота.
В середине XVII века финансовое состояние России под влиянием многочисленных войн было очень тяжелым. Важнейшим источником получения прибыли была внешняя торговля. Вырученные в ходе ее на талеры (ефимки)
· иностранные серебряные монеты
· делалась русская надпечатка. Талеры были разных проб и веса. Это очень затрудняло расчеты, особенно с иностранными торговцами.
В условиях войны с Польшей правительство выпускает медные деньги с принудительным курсом, которые очень быстро вытеснили из обращения серебро. Но медные деньги легко подделывались, и, обесценившись, они вызвали Медный бунт 1662 года, после которого медные деньги были выкуплены по цене “за рубль медных денег две серебряные деньги”.
С ростом товарного производства проблема денежного обращения в России приобрела огромное значение.
При Петре I была проведена реформа, решительно изменившая всю ситуацию. Денежная система стала следующей. Высшей денежной единицей стал двойной червонец, содержащий 6,94 г золота. Далее следовал червонец
· 3,47 г золота. Затем золотые два рубля
· 0,69 г золота, серебряный рубль, полтина, полуполтинник, гривенник, пять копеек, десять денег, алтын и копейка, медные деньга, копейка и полушка.
Реформа проводилась постепенно по заранее обдуманному плану. Так еще с 1696 года стали чеканить датированные серебряные копейки. Ранее даты ставились крайне редко. Эти даты должны были как бы подготовить население к грядущим переменам в денежном деле. Спустя несколько лет начали вводить в денежное обращение датированную разменную медную монету (денежки и полушки), а с 1704 года и медную копейку. Параллельный выпуск одинаково датированных серебряных и медных денег приучал население к тому, что и та, и другая монета равноценна, что способствовало укреплению доверия к медной монете.
Чеканка медной монеты была важной составной частью общей программы денежной реформы. Она позволяла экономить серебро, которого не хватало (да и стоило оно дорого), избавиться от постоянной нехватки мелкой разменной монеты
· уязвимого места денежного обращения в течение всего XVII века. Выпуск медных денег начался с 1700 года.
С 1701 года стали чеканиться золотые червонцы. Прототипом для них послужил западноевропейский дукат, известный в Русском государстве еще с XV века.