Промышленный переворот в странах

Содержание
Введение
1. Промышленный переворот в Европе в ХVIII-XIX в. и его влияние на её развитие
2. Экономическое развитие Германии в первой половине XIX в. Начало промышленного переворота
3. Предпосылки и основные этапы промышленной революции в Германии
4. Особенности капиталистической индустриализации в Германии
Заключение
Список литературы

Введение
Мы живем в окружении машин и так привыкли к ним, что не можем представить себе, как обойтись без этих многочисленных помощников, облегчающих наш труд, нашу жизнь. Далеко не всегда мы отдаем себе отчет о том, сколько самых разнообразных машин существует рядом с нами. Только немногие из них находятся перед нашими глазами, а сколько есть машин, о существовании которых мы и не предполагаем.
Что известно нам о машинах, с помощью которых были вытканы ткани, выпечен хлеб, упакованы консервы, напечатаны книги и журналы! А эти машины непосредственно связаны с другими
· теми, благодаря которым они сами появились на свет. Каждый год, каждый день инженеры-конструкторы работают над созданием новых машин, совершенствуют и реконструируют старые. Иногда мы узнаем об этом, читая газеты и журналы или же слушая радио- и телепередачи. «Царство» машин растет, и нам иногда становится не по себе, когда мы обнаруживаем, что тихие и спокойные доселе улицы оказываются буквально запруженными бесконечным потоком автомобилей.
Со времени своего появления машины облегчали труд человека и заменяли силу домашних животных. Уже на нашей памяти человек начал обучать машины сложнейшим логическим операциям, но старшее поколение еще помнит такие города и такие села, где машина была редкостью.
Вспомним, как же родились те машины и те механизмы, о которых только что шла речь. В жизни мы встречаемся с растениями и животными, небом и звездами, песком и камнями, наконец, с искусственными сооружениями, созданными гением человека. Живую природу изучают биологические науки, неживую
· науки о земле. Какое же место занимает среди них наука или, скорее, науки о машинах?
Если бегло взглянуть на историю создания машин, то можно обнаружить, что их задачи с течением времени менялись. Первые машины служили для замены физической силы человека. Естественно, они менялись, совершенствовались, создавались заново, но на протяжении приблизительно двух тысяч лет машины другой более важной задачи и не имели.
Но вот в начале XVIII в. появляются машины, которые заменяют не только физическую силу человека, но и его мастерство, его умение. Это не означало, что они вытеснили первую группу машин: простейшие механизмы продолжали совершенствоваться, причем под влиянием и с помощью машин второго типа все убыстряющимися темпами, но машины нового типа стали ведущими в развитии производства.
Так было приблизительно до второй трети XX в., когда появились машины, выполняющие некоторые логические операции, ранее доступные только человеку. И опять-таки на фоне их развития машины первого и второго типов получают как бы новый импульс: они изменяются по размерам и качественно, как бы стараясь «приноровиться» к машинам нового поколения. Появляются и такие машины, которые объединяют в себе физическую мощь, высокое умение и способность к выбору наилучшего пути решения тех или иных практических задач.
Все привычные объекты неживой природы в течение довольно длительного времени остаются неизменными или медленно изменяются под влиянием внешних сил естественного происхождения (а иногда и под влиянием деятельности человека). Растительные и животные организмы эволюционируют на протяжении весьма длительного времени, и лишь иногда человеку удается изменить их природу. Наоборот, машины развиваются чрезвычайно быстро. Сам человек развивался, вероятно, не менее двух миллионов лет, а вся история машин укладывается только в два с половиною тысячелетия.

1. Промышленный переворот в Европе в ХVIII-XIX в. и его влияние на её развитие
Промышленный переворот представляет собой одно из самых важных явлений в истории человечества, позволивших ряду стран вступить в полосу стремительного развития производительных сил и навсегда покончить с экономической отсталостью. По существу, вся современная материальная цивилизация стала его результатом. Промышленная революция знаменовала переход от преобладания аграрного хозяйства с его постоянной угрозой неурожаев и голода к новому этапу в развитии экономики и новому материальному уровню.
Часть ученых полагает, что промышленный переворот – явление технико-экономического характера, связанное с переходом от мануфактурного производства, основанного на ручном труде, к производству фабричному, в основе которого машины. Но большинство все же считает, что промышленный переворот представляет совокупность экономических, социальных и политических сдвигов, ознаменовавших превращение машин в основное средство производства. Действительно, изменения в промышленности вызвали крупные сдвиги в сельском хозяйстве, размещении населения, его составе. Возникли большие города, появились новые классы и социальные группы. Последовали серьезные изменения в политическом устройстве, а затем и в духовной жизни общества.[2]
Критерием, который помогает определить начало промышленного переворота в той или иной стране принято считать начало формирования фабричной системы, что связано с появлением значительного числа настоящих фабрик. В Англии
· стране, ставшей на этот путь раньше других,
· фабрики стали возникать повсюду в 80-е гг. XVIII в. В конце века к ней присоединилась Франция, а уже в XIX в. их примеру последовали и другие европейские страны.
Несмотря на особенности промышленного переворота в каждой стране, все же можно проследить его определенную логическую последовательность. Сначала машинное производство осваивает текстильная промышленность. Затем освоенные методы и организацию переносят на другие отрасли и в новые районы. Изготовление машин, до тех пор кустарное, выделяется в особую отрасль производства. На завершающем этапе массовое распространение машин и фабричного производства приводит к окончательной победе над ремеслом. Машины производятся с помощью машин. Страны, вступающие на путь индустриального развития позже лидеров, имеют возможность быстрее пройти начальные этапы переворота, используя уже накопленный опыт.
Промышленный переворот в Англии завершился к началу 60-х гг. XIX в., во Франции и США
· к началу 70-х гг., к концу 80-х
· в Германии и Австро-Венгрии, в 90-е гг.
· в странах Северной Европы. В целом индустриальное общество в Европе сформировалось к началу XX в.
Изменения, обусловленные промышленным переворотом, трудно переоценить. Принципиально изменились техника и технология производства, появились новые отрасли индустрии: нефтяная, химическая, цветных металлов, автомобильная, станкостроительная, авиационная, началось широкое использование электроэнергии, а в качестве энергоносителей – нефти и газа. Созданная техническая база позволила активизировать научный поиск и обеспечила быстрое внедрение научных открытий. Рост тяжелой промышленности вел к вытеснению сравнительно мелких предприятий. Централизация и концентрация производства привели к выделению в ряде отраслей предприятий-лидеров и обнаружили тенденцию к соглашениям по вопросам производства и сбыта между крупнейшими фирмами. В XX в. монополии превратились в неотъемлемую черту западного индустриального общества.
Промышленный переворот побудил свыше 60 млн. европейцев покинуть деревни в последней трети XIX в. Быстро росли города и рабочие поселки. К концу столетия в Европе население 13 городов перешло за миллионную отметку.
В ведущих странах рабочие стали составлять более половины общего числа жителей, а в Англии
· 70%. Изменилась и структура основных классов общества. Повысился удельный вес промышленников. Среди рабочих по своему количеству и влиянию текстильщиков потеснили металлурги, шахтеры, машиностроители, железнодорожники. Увеличилось число конторских, технических и торговых служащих.
Возможности развитой индустрии быстро отразились на характере и структуре потребления. Формируется массовый рынок, ориентированный на простых людей, которые получали товары приемлемого качества по доступной цене. Уровень жизни повысился.
Серьезные сдвиги произошли и в духовной жизни. Фабрики и заводы прочно вошли в сознание людей. Новая эпоха отличалась ощущением огромных возможностей техники и науки. Европейцы привыкали к динамизму повседневной жизни, постоянным переменам.[1,8]
Во второй половине XIX в. открытия в области естественных наук изменили представления о строении материи, пространстве, времени, движении, развитии флоры и фауны, о месте человека в природе, о происхождении жизни на Земле. В общественном сознании началась смена парадигмы. Идея эволюции, развития становится общепризнанной. Время воспринимается в своей бесконечной протяженности. Утверждаются понятия динамических и статистических закономерностей.
Конечно, далеко не всем были доступны последние научные достижения. Но сдвиги в системе образования, просветительская деятельность ученых, рост престижа науки и образования делали свое дело и способствовали изменению массового сознания.
Одновременно в европейском обществе утверждались либеральные идеи, способствовавшие демократизации политической и общественной жизни. Избирательное право распространялось на все большее число людей, а политические партии и власть имущие уже не могли не учитывать общественного мнения. Таким образом, благодаря промышленному перевороту Европа сделала важнейший шаг вперед по пути прогресса и благосостояния.[3]
Поскольку развитие промышленного переворота в странах второго эшелона проходило практически в одно и то же время и имело схожие черты, то рассмотрим его развитие на примере Германии.

2. Экономическое развитие Германии в первой половине XIX в. Начало промышленного переворота
В Германии развитие капитализма началось позже, чем в других странах Европы. К началу XIX в. это была экономически отсталая страна, 80% ее населения было занято в сельском хозяйстве, в котором сохранялись феодальные отношения. В промышленности господствовали ремесло и мануфактура. В чем заключались причины этого отставания?
Одной из причин была сохранившаяся феодальная раздробленность. Как говорили немцы, у них было столько государств, сколько дней в году, а в действительности еще больше. Раздробленность разобщала хозяйство страны, потому что каждое государство имело свои деньги и устанавливало пошлины на своих границах. Феодальная раздробленность препятствовала развитию торговли, установлению экономических связей между разными частями страны, т.е. образованию единого германского рынка, а тем самым
· и экономическому развитию вообще.
Экономическое развитие здесь затормозило и уже упоминавшееся «второе издание крепостничества».[4]
Наконец, великие географические открытия вызвали перемещение мировых торговых путей, что «выключило» Германию из мировой торговли. Если раньше через Германию по Рейну шел великий торговый путь с юга на север Европы, то теперь он утратил прежнее общеевропейское значение. Если раньше города севера Германии были объединены в Ганзейский союз, который держал в руках всю торговлю по северу Европы, то теперь этот союз прекратил существование. К тому же Германия потеряла эти северные портовые города, она потерпела поражение в Тридцатилетней войне, и эти города вместе с устьями германских рек у нее отобрали страны-победительницы. Германия оказалась вообще отрезанной от морских дорог.
А когда в других странах начался промышленный переворот, импорт дешевой фабричной продукции стал подрывать германское ремесло и мануфактурное производство. Мануфактуры в Германии (так же, как в России) были приспособлены к условиям крепостничества. Здесь были крепостные мануфактуры с принудительным трудом. Хозяином такой мануфактуры был помещик, а работали на ней его крепостные. Были здесь также рассеянные мануфактуры купцов. В качестве рабочих на таких мануфактурах также использовались крепостные, которые работали у себя по домам, а полученной от мануфактуриста заработной платой платили оброк своему помещику. В целом мануфактурное производство было развито слабо. В Европе тогда говорили, что немецкие деньги можно проигрывать лишь французскими картами во французские кошельки и что ни один немец не мог написать письмо, не купив предварительно у голландца лист бумаги.
Города сохраняли средневековый характер. По словам немецкого историка В. Зомбарта, немецкий горожанин был домоседом. Работал он в том же доме, где и жил, хождение по магазинам не было в обычае. Не было еще городского транспорта. По вечерам бюргеры усаживались перед домом для отдыха и беседы, в воскресенье шли на прогулку за городские ворота.
Итак, наступил XIX век, в Англии уже завершался промышленный переворот, а в Германии даже процесс первоначального накопления еще не вступил в полную силу.

3. Предпосылки и основные этапы промышленной революции в Германии
В 70-е гг. XVIII в. Германия в экономическом и политическом отношении была одной из самых отсталых стран Европы. В экономическом отношении она значительно отставала не только от Англии, но и от Франции и Голландии. Если в Англии промышленный переворот начался во второй половине XVII в., во Франции
· в конце XVIII в., то возникновение крупного промышленного производства в Германии, связанное с массовым применением машин, происходит только во второй половине XIX в.
Запоздание промышленного переворота объяснялось экономической отсталостью Германии. На протяжении первой половины XIX в. она была аграрной страной и не могла угнаться за своими соперниками.
Основной причиной экономического отставания Германии было то, что даже в начале XIX в. феодальный режим продолжал господствовать в деревне и тормозил развитие сельского хозяйства. Сохранялась цеховая система, павшая в Германии лишь в конце 60-х гг., после того как промышленный закон 1869 г. отменил ее на всей территории Северо-Германского союза. Экономическая отсталость Германии обусловливалась также ее политической раздробленностью. К началу XIX в. на территории Германии существовало около 300 мелких государств. Сохранились внутренние таможенные пошлины, которые сильно тормозили развитие торговли и промышленности. В начале XIX в. при перевозке товаров из Дрездена в Магдебург пошлины приходилось уплачивать 166 раз. Вместе с тем политическая раздробленность лишала немецкую промышленность таможенной защиты от английской конкуренции.[9]
Предпосылкой промышленного переворота в Германии стала частичная ликвидация феодального режима в деревне. Первый удар ему был нанесен французской революцией 1789
·1794 гг. и наполеоновскими войнами: вступая на германскую территорию, французы отменяли феодальные привилегии и освобождали крестьян от выполнения феодальных повинностей. Так, по Люневильскому миру 1801 г. левобережье Рейна отошло временно к Франции. Здесь были ликвидированы феодальные привилегии и 134 повинности крестьян, распроданы монастырские земли. Дальнейший удар по феодализму нанесли аграрные реформы начала XIX в., ускорившие развитие капиталистических отношений в сельском хозяйстве.
Важную роль в подготовке промышленного переворота в Германии сыграла частичная ликвидация экономической раздробленности путем создания Таможенного союза. Первым шагом к этому стало издание в 1818 г. таможенного закона, согласно которому на всей территории Прусского государства уничтожались таможенные заставы, сбор акцизов и внутренних пошлин. В 1833 г. Пруссия добилась организации Таможенного союза, объединявшего 18 государств Северной Германии, территория которых достигала 7,7 млн м2, население
· 23 млн человек. Все таможенные заставы между этими государствами подлежали ликвидации. Международные позиции Таможенного союза довольно скоро окрепли.