Особенности PR- сопровождения ресторанного бизнеса

Введение ……………………………………………………………………………………….3
Глава I. Связи с общественностью в системе российского ресторанного бизнеса ……………………………………………………………..6
Российский ресторанный бизнес: тенденции развития и основные игроки…………………………………………………………………………………………………….6
Роль связей с общественностью в организации работы ресторана……………………………………………………………………………………………….11
Успешные PR
программы………………………………………………….15
Обратный эффект ( неудачи в позиционировании )……………….16
Продвижение ресторана: маркетинг и public relations………………………………………………………………………………………………….17
Маркетинговая стратегия……………………………………………………..18
Месторасположение…………………………………………………….19
Ценовой сегмент………………………………………………………… 19
Тип и уровень кухни……………………………………………………20
Атмосфера…………………………………………………………………..20
Типология ресторанов………………………………………………….22
Целевая аудитория……………………………………………………….24
PR
стратегия продвижения ресторана………………………………….33
Глава II. Особенности PR
сопровождения бизнеса предприятия общественного питания……………………………………………………………… ……………………………….35
2.1 Тип и целевая аудитория ресторана «Постскриптум»………………35
2.2 Внешние коммуникации…………………………………………………………37
2.2.1 Распространение информации о ресторане…………………….38
2.2.2 Работа со СМИ и прессой………………………………………………42
2.2.3 Реклама…………………………………………………………………………47
2.2.4 Использование интернет
ресурсов………………………………60
2.2.5 Работа с клиентами……………………………………………………….62
2.2.6 PR
акции и специальные мероприятия……………………….66
2.3 Внутренние коммуникации……………………………………………………74
2.3.1 Сотрудники ресторана и их роль……………………………………76
2.3.2 Инструменты внутреннего PR……………………………………….78
2.3.3 Внутренний PR в «Постскриптуме»……………………………… 81
Заключение…………………………………………………………………………………… 83
Библиография…………………………………………………………………………………87
Приложения