Правовое государство

содержание
“1-2” Введение
1.Основные признаки правового государства
2.Правовое государство: основные законы существования
3.Назначение государства
4.Типология государства
5.Основное назначение и функции государства
Литература
введение
Правовое государство – это такая форма организация и деятельности государственной власти, которой свойственны демократический режим конституционного правления и законности, развитая прогрессивная правовая система, разделение властей и их взаимоконтроль, признание и гарантирование прав и свобод человека и гражданина, взаимная ответственность государства и личности.
Правовое государство, несмотря на особенности, остается государством в подлинном смысле слова, т.е. организацией публичной власти. Такое государство, обладая публичной властью, выступает как официальный представитель не только правящих, но и всех остальных слоёв общества.
Правовое государство, как и любое иное, располагает специальным аппаратом управления и принуждения. Для его содержания устанавливаются и взимаются налоги, проводятся займы, формируется государственный бюджет. Правовое государство, так же, как и иные государства, обладает суверенитетом. Суверенность правового государства, как и любого иного, заключается в его верховенстве по отношению ко всем гражданам, организациям внутри страны и самостоятельности и независимости государства.(1, стр. 13)
1.Основные признаки правового государства
Правовое государство от неправового отличают следующие признаки:
Демократизм, реальное осуществление народовластия.
Народ является действительным источником всей той власти и политики, которая выражается и проводится правовым государством. Народовластие характеризуется закреплением соответствующих предпосылок в действующей Конституции, иных законах, способствующих проведению его принципов в жизнь.
Это проявляется в непосредственном участии населения в формировании представительных органов государства, наделенных правом разрабатывать и принимать законы – акты высшей юридической силы.
Режим демократического конституционного правления.
Высшие органы государственной власти на основе действующей Конституции имеют мандат народа, власть реализуется в его интересах демократическими правовыми методами. Реально существуют политический и идеологический плюрализм, политические партии, реально осуществляются социально-экономические и политические права граждан, их организаций, обеспечивается выборность и сменность центральных и местных представительных органов власти.(3, стр. 33)
Разделение власти на законодательную, исполнительную и судебную.
Государственная власть, основанная на праве, эффективно действует и обеспечивает права и законные интересы личности, когда в ней есть разделение труда; институты государства выстраиваются по особому. Формируются самостоятельные ветви власти, каждя из которых осуществляет свою особую деятельность.
Границы разделения властей позволяют отметить, что все три ветви власти одинаковы, равновелики по силе, призваны служить противовесами по отношению друг к другу. Они должны оказывать взаимное сдерживание, не допускать усиления доминирования одной из властей, предотвращать возможные злоупотребления.
Возвышение права над государственной властью.
Именно это и есть то, что понимается под правовым государством. Правовые требования должны выполнять не только граждане и их объединения, но и должностные лица, государственные органы, государство в целом.
Государство, все его органы, организации, учреждения сами связаны правовыми нормами, призваны действовать в их рамках.
Это необходимое условие нормального функционирования общества и государства, обеспечение организованности в обществе.
Ведущая роль закона в регулировании наиболее важных общественных отношений.
В правовом государстве идет верховенство законов над всеми другими нормативными правовыми актами. По существу, верховенство закона выражает принцип народовластия. Члены представительного органа государства призваны выражать в законах волю избравшего их населения. Именно поэтому законы признаются актами высшей юридической силы, обладают свойством верховенства. Все нормативно-правовые акты государственных органов, принимаемые в развитие и на основе законов, не могут им противоречить. В случае противоречия подзаконного акта закону действует закон как акт высшей юридической силы.(4, стр. 42)
Признание и гарантирование прав и свобод человека и гражданина.
Исходными началами действующего конституционного и текущего законодательства является признание человека, его прав и свобод высшей ценностью. Это заключается в том, чтобы этот комплекс прав и свобод был практически реализован по отношению к каждому человеку и гражданину без исключения. Большая роль в этом принадлежит государственно-правовым институтам. Чем более развито правовое государство, чем полнее его правовая система, чем надежнее оно обеспечивается институтами государства, тем лучше защищены права и свободы людей, тем больший простор для их самореализации.
Режим строгой законности в государстве и обществе.
Законность как всеобщее требование неукоснительного соблюдения исполнения действующего права распространяется на все сферы деятельности государства, государственных и общественных организаций, граждан.
В демократическом правовом государстве все одинаково должны быть подчинены законам. Законность едина, обязательна и для органов власти, и для граждан. В этом плане должна быть действенность государственно-правовых институтов предопределяющихся их основанностью на требованиях законности. Каждому индивиду также очень важно исполнять возложенные на него обязанности, соблюдать и исполнять законы. Именно это помогает налаживать нормальные взаимоотношения между человеком, средой обитания и обществом.
Благодаря этому можно рассматривать законность в качестве элемента правового государства, его необходимого признака.
Также в качестве признаков правового государства присутствуют взаимная ответственность государства и личности, приоритет международного права перед национальным, высокий уровень правосознания граждан и должностных лиц, господство права в решении национальных проблем, наличие независимой, но регулируемой четвертой власти – власти средств массовой информации, поскольку без открытости, полной информативности общества, гласности правовое государство не сможет результативно реализовать свои функции, обслуживать общество.(5,стр. 109)
2.правовое государство: основные законы существования
Понятие сущности государства служит для обозначения необходимых, главных отношений, или законов, лежащих в основании его возникновения, существования, развития и отмирания. Познание этих законов в диалектическом единстве их внутренних и внешних сторон приводит к раскрытию причин, обуславливающих все основные фазы бытия государства; его социального назначения, выражающегося в основных функциях; его специфических признаков и формы в целом.
Сущностные грани государства обнаруживают себя в процессе раскрытия в его природе закономерностей, одновременно присущих ему как государству вообще, как государству определенного типа, соответствующих определенному периоду поступательного развития классового общества от низших ступеней к высшим, как конкретному единичному государству.
Для раскрытия сущности государства важна также его связь с классовой общественной системой в единстве основных процессов её жизнедеятельности; политического процесса, политико-юридической надстройки, политической системы и др.
Государство принадлежит к области общественных явлений. Следовательно, его исследование вне связи со всей многосложной структурой общества, к которому оно принадлежит как составная часть политико-юридической надстройки, не может привести к научному пониманию его природы.(2,стр.56)
Возникновение, существование и развитие любого государства связано с классовым обществом, а процесс его отмирания – со становлением бесклассовой, социально-однородной общественной структуры.
Общество в целом, как совокупность материальных и идеологических отношений между людьми, социальными группами, классами, народностями, нациями и т.п., с которым связываются все процессы его жизнедеятельности, логически и исторически выступает по отношению к государству как первичное и определяющее. Но непосредственным основанием государства является определенная социально-классовая структура, а именно существующие в обществе различные классы и их отношения; антагонистические и неантагонистические противоречия, борьба, сотрудничество или нейтралитет. Причем, если генезис государства всегда был связан с наличием противоположных классов и их объективной непримиримостью, то его существование в обществе, обеспечившее полную и окончательную победу, обуславливается отношениями единства и сотрудничества хотя и различных, но дружественных классов и социальных групп.(4, стр.47)
Таким образом, социально-классовая структура общества, а также господство тех или иных классов в данной системе общественных отношений и, следовательно, создание ими государства как орудия своего господства определяют классовую сущность государства.
Классовая сущность государства вытекает из антагонизма между экономически и политически господствующим классом эксплуататоров и трудящимися классами. Социально-классовая сущность государства обуславливается также природой межнациональных отношений.
3.Назначение государства
Экономические, классовые и идеологические факторы, обуславливающие сущность государства, определяют вместе с тем его основное социальное назначение – регулирование общественных отношений в интересах господствующих классов.
Выступая в качестве непосредственного источника политического процесса жизни классовой общественной системы, государство является важнейшим институтом политико-юридической надстройки, основным звеном политической системы общества.
Политическая жизнь классового общества не исчерпывается деятельностью государства. Политические функции осуществляются также негосударственными и полугосударственными организациями, ассоциациями или учреждениями, которые вместе с государством составляют политическую систему.(5, стр. 80)
Являясь разновидностью организаций, господствующих классов, государство обладает собственными, только ему присущими признаками, отличающими его не только от известных форм самоуправления доклассового общества, но и от любых иных организаций классовой общественной системы.
В частности, специфические особенности государства как политической публичной власти охватываются понятием единого механизма государства. Последний в силу внутреннего разделения управленческой деятельности представляет собой организацию или функционирование целой системы различных органов: органов власти, исполнительно-распорядительной деятельности, правосудия, надзора за исполнением законов, в также тюрем, разведки, армии с её вещественным придатком – новейшей военной техникой и т.д.
Территориальное разделение как признак государства свидетельствует о преобладающем значении политико-правовых связей между членами общества в отличии от кровнородственных отношений при первобытнообщинном строе. Эти связи реализуются в рамках установленной или санкционированной государством совокупности субъективных прав и юридических обязанностей участников общественных, политических и правовых отношений. Отношения человеческих индивидов между собой и с государством и необходимость их эффективного государственного регулирования обусловили формирование административно-территориальных единиц и выделение центральных и местных органов в структуре госаппарата. Выражением нового типа общественных связей явился факт образования территории государства как политико-правовой категории, а вместе с ней государственной границы. Вместе с тем, установление политико-юридической связи членов общества с территорией, на которой они проживают, выразилось в образовании института гражданства, а так же в характеристике отдельных лиц как иностранцев или лиц без гражданства.(3 , стр.12)
Специфическим признаков государства является суверенитет, выражающий верховенство государственной власти по отношению ко всем иным организациям и лицам в стране и независимость её в сфере взаимоотношений данного государства с другими государствами. Суверенитет государства внутри страны выражается:
в единстве и распространении государственной власти на все население и общественные организации страны;
в общеобязательности решений органов государства для всех, кого они касаются на территории государства и в пределах экстерриториальности;
в прерогативе, т.е. возможности отмены и признания ничтожным любого правления другой общественной власти;
в исключительных полномочиях государства на самостоятельное издание, санкционирование и применение общеобязательных норм и иных предписаний, выраженных в нормативных актах, решениях судов, органов управления и иных государственных учреждений.
Сущность суверенитета, отражая природу государства в целом, определяется тем, какая социальная сила выступает его действительным источником.
С суверенитетом тесно связано и такое явление политико-юридической реальности, как право. Находя свою формальную определенность в законах, право является главным способом придания государственной воле господствующих классов всеобщего характера.
В правовых актах формируются правила поведения, составляющие основу реализации господствующим классом своих материально обусловленных целей.(4, стр 45)
Таким образом, государство – это политическая организация классового общества, выражающая в концентрированной форме интересы и волю господствующих классов, материальным носителем политической власти которых выступает публичная власть.
4.Типология государства
Использование типологии государства как метода научного познания приводит к формированию правильных теоретических моделей обобщенных типов реально существующих государств, способствуя достижению объективной истины.
Научная типология государства опирается на положение, разработанные К. Марксом, полученный Марксом при всестороннем изучении порядков разных стран, был им обобщен в понятии общественно-исторической формации как исторически определенного типа общества, представляющего собой особую ступень в его развитии. В структуру общественно-экономической формации органически входят все общественные отношения, и она охватывает все стороны общественной жизни в их взаимосвязи: экономическую, социальную, политическую и духовную. Основу её составляет экономический строй общества, способ производства. взятые в совокупности производственные отношения образуют сущность данной формации и определяют в конечном счете сущность её политико-юридической надстройки. Выделяются следующие основные классовые общественно-экономические формации: рабовладельческую, феодальную, капиталистическую и коммунистическую.

Каждый данный экономический строй порождает соответствующую ему социально-классовую структуру, экономически и политически господствующие классы и их взаимоотношения с другими классами и социальными группами.(5, стр. 35)
Таким образом, тип государства определяется экономическим строем классового общества, соответствующей ему классовой структурой, эксплуататорской или не эксплуататорской природой.
5.Основное назначение и функции государства
Существование государства связано с его способностью активно решать различные социально необходимые задачи. Функционирование государства как целенаправленное воздействие на общественные процессы является реальным выражением его бытия, сущности и содержания. Основное назначение государства – политическое регулирование общественных отношений.
Содержание функций государства определяется преимущественно специфически классовыми задачами. Но вместе с тем, оно выполняет и некоторые общие задачи, присущие любой общественной системе.