Законность – понятие принципы и гарантии

Содержание

“” Введение

“” . Сущность и основопологающик принципы законности в государстве
“” .1. Развитие начал законности в истории государства и права
“” .2. Понятие и признаки законности
“” .3. Принципы законности

“” . Требования и гарантии законности в правовом государстве
“” .1. Требования законности
“” .2. Гарантии законности
“” .3. Законность в правовом государстве

“” Заключение
“” Список литературы

Введение

Законность и правопорядок – основы нормальной жизнедеятельности цивилизованного общества, всех звеньев его политической системы. Охватывая своим действием наиболее важные сферы человеческого общежития, законность вносит в него соответствующую гармонию, обеспечивает справедливым дифференциацию интересов людей.
Как устойчивое явление общественной жизни, законность и правопорядок возникают и формируются в условиях цивилизованного общества, способного обеспечить реальное равенство граждан перед законом. Такие условия в значительной мере создаются рыночными экономическими отношениями, при которых свобода частой собственности ставится равной возможностью для всех. Обеспечить равенство в сфере производства материальных благ, поставить производителей в одинаково выгодные условия – главная задача закона правового государства. Имущественное же неравенство создается не юридическими законами, а естественными возможностями каждого человека. Поэтому до тех пор, пока в обществе существуют неравное положение людей в сфере производства материальных и духовных ценностей, нельзя говорить об их равенстве перед законом, а следовательно, и о законности.
Я полагаю, что законность, как необходимое условие гармоничного функционирования человеческого общества, становится реальной силой в более позднее время, когда общественное отношение приобретает новое качество, то есть когда из отношений зависимости, подавление и угнетения они постепенно превращаются относительно независимых и свободных производительных материальных благ. Этим создается необходимая база для действия справедливых, правовых, законов, в одинаковой мере защищающих интересы всех членов общества, участвующих в его воспроизводстве. Именно поэтому мне представляется очень актуальной выбранная тема работы.
Законность – фундаментальная категория всей юридической науки и практики, а ее уровень и состояние служат главными критериями оценки правовой жизни общества, его граждан.
Даже самый совершенный закон жив только тогда, когда он выполняется, воздействует на общественные отношения, на сознание и поведение людей. Вот эта-то сторона права, связанная с жизнью закона, его действенностью, и характеризуется понятием
·законность
·.
В недалеком прошлом отечественная наука анализировала законность преимущественно в аспекте требования всеобщего уважения к закону и обязательного его исполнения всеми субъектами. Это по своей сути правильное понимание, однако оно однобоко отражает содержание и сущность данного явления. В этом случае требование законности распространяется только на граждан и их организации, органы, непосредственно реализующие свои права и обязанности. Деятельность же органов, обеспечивающих правовое регулирование (правотворческих и правоприменительных), находится вне ее содержания.
Обеспечение законности сводилось главным образом к работе контрольно-надзорных и правоохранительных органов – выявлению нарушителей правовых предписаний и их последующему наказанию. Результатом этого и стал обвинительный уклон в их деятельности. Даже суд рассматривался как правоохранительный орган, а не орган правосудия, гарантирующий защиту прав и свобод граждан и их объединений.
Такое понятие законности, удовлетворяющее потребности тоталитарного режима, совершенно не обеспечивает нормального функционирования общества в условиях демократии и тем более не способствует формированию и укреплению правового государства и общества.
Целью представленной курсовой работы является рассмотрение понятия и сущности законности, ее основных принципов и гарантий.
Исходя из целей работы, в ней будет рассматриваться следующие вопросы:
– понятие и содержание законности;
– основные требования и принципы законности;
– система гарантий законности.
Законность – основа нормальной жизнедеятельности цивилизованного общества, всех звеньев его политической системы. Охватывая своим действием наиболее важные сферы человеческого общежития (частную и публичную), законность вносит в него соответствующую гармонию, обеспечивает справедливую дифференциацию интересов людей.
1. Сущность и основопологающик принципы законности в государстве
1.1. Развитие начал законности в истории государства и права

#G0ЗАКОННОСТЬ – политико-правовой режим, характеризующийся точным и неуклонным соблюдением правовых предписаний всеми #M12291 841500463субъектами права#S.
О необходимости соблюдения #M12291 841500600законов#S писали еще #M12291 841502570Платон#S и #M12291 841501249Аристотель#S. Однако теория законности разрабатывается значительно позже. Так, немецкий теоретик права Г. Кленнер считает, что концепция формально-юридического равенства, соответствующая становлению буржуазного способа производства, постепенно переросла в теорию и практику законности. “При этом законность понималась не только как соблюдение существующих законов независимо от того о ком идет речь, но, прежде всего как осуществление власти, основанное на прочно установленных, общеизвестных законах, в силу всеобщего согласия признаваемых в качестве основных критериев для #M12291 841502481определения#S того, что справедлива и что несправедливо, – критериев, которыми должны руководствоваться #M12291 841500469суды#S при разрешении конфликтов, касающихся жизни общества”.
Окончательная формализация идеи законности, по мнению А.Б. Лисюткина, происходит по схеме: “по справедливости – по закону – законность”, а сам термин “законность” появляется на рубеже нового времени, когда для этого складываются соответствующие социально-экономические и мировоззренческие предпосылки.
В юриспруденции законность определяется посредством различных категорий (как метод, принцип или режим). Так, И. С. Самощенко утверждал, что законность есть не требование, не #M12291 841502718обязанность#S, а фактически существующий режим, атмосфера общественно-политической жизни в стране. По мнению 0.С. Иоффе и М.Д. Шаргородского, принцип – это определенное правило поведения, которое в понятии социалистической законности выражается в том, что все государственные органы, #M12291 841502278должностные лица#S, #M12291 841502696общественные организации#S и граждане обязаны строго соблюдать законы и основанные на них #M12291 841502660нормативные акты#S. О.С. Иоффе, М.Д. Шаргородский. Вопросы теории права.
Представляется, что принципиальных различий в характеристике законности посредством той или иной категории не содержится.
В отечественной юриспруденции долгое время господствовал классовый подход в понимании законности Неоднозначно было отношение к этой проблеме В.И. #M12291 841501052Ленина#S, который сначала писал о том, что диктатура пролетариата – власть не связанная никакими законами, а затем настаивал на соблюдении единой законности.
В 1934 г. #M12291 841502472народный#S комиссар юстиции РСФСР Н.В. Крыленко видел в социалистической законности три основных элемента: 1. борьба с классовым врагом, 2. принуждение к исполнению советских законов, 3. гарантирование каждому трудящемуся возможности приложить свой” труд в пределах, которые ему дает советский закон.
После исторического совещания правоведов в 1938 г., под влиянием идей А. Я. Вышинского социалистическую законность стали понимать как строгое и неуклонное исполнение законов и подзаконных актов всеми #M12291 841500463субъектами советского права#S в интересах пролетарского #M12291 841501644государства#S. Долгое время социалистическую законность рассматривали сначала как метод осуществления диктатуры пролетариата, а затем – как метод осуществления общенародным государством его задач и функций.
После 1985 г. предпринимаются попытки переосмыслить 3. как политико-правовое явление, наполнить этот термин новым содержанием. В результате дефиниция освобождается от классово-идеологического аспекта правопонимания.
Неоднозначно трактуется в юридической литературе проблема соотношения законности и #M12291 841502075демократии#S. По мнению С.С. Алексеева, “отдельные стороны законности (такие как выражение общеобязательности права и как идея законности) могут существовать в любом обществе. И в феодальных #M12291 841502413монархиях#S и при антидемократических диктаторских режимах современных государств господствующий класс стремиться обеспечить строгое проведение в жизнь общеобязательных норм, – следовательно, здесь есть законность как выражение общеобязательности норм; в этих же условиях постепенно формируется, утверждается в общественном сознании людей и идея законности. Однако только в условиях демократии законность обретает полный набор свойственных ей элементов.
Интересна позиция М.Д. Шаргородского, который полагал, что законность в советском обществе – объективно необходимое, но не объективно присущее социалистическим общественным отношениям свойство и явление.
И.С. Самощенко утверждает, что законность как общественно-политический режим возникает вместе с демократией. Поэтому нет законности без демократии и нет демократии без законности.
Сходной позиции придерживается и В. В. Клочков. Законность, по его мнению, должна рассматриваться как необходимый элемент демократического общества. Однако законность – это не просто исполнение законов, но и подзаконность деятельности государства, обязательность законов для всех государственных органов.
Кроме того, в понятие законности включаются и требования общества к государству по обеспечению #M12291 841500045прав, свобод человека#S и #M12291 841501995гражданина#S, правопорядка. Отсутствие этих неотъемлемых элементов свидетельствует и об отсутствии законности. Поэтому нельзя говорить о законности в тоталитарных и авторитарных государствах.
Таким образом, законность в демократическом обществе представляет собой совокупность взаимосвязанных требований общества к государству, праву и #M12291 841500242права к государству#S и иным участникам общественных отношений; отражение этих требований в общественном сознании; реализацию данных требований в социальной практике.
Методология изучения состояния законности. Аналитический доклад о состоянии законности в РФ (2003-1995). НИИ при Генеральной #M12291 841501937прокуратуре#S РФ. М., 1995, с. 9.
В настоящее время в отечественном правоведении преобладают тенденции максимально широкого понимания законности. Так, А.Б. Лисюткин рассматривает законность как политико-правовое явление, характеризующее процесс совершенствования государственно-правовой формы организации общества и реализации идеи социальной справедливости путем строгого и неуклонного соблюдения и исполнения действующего #M12291 841500603законодательства#S.#M12291 841500553
3аконность., по мнению Н.В. Витрука, означает идею, требование и систему (режим) реального выражения права в законах государства, в самом законотворчестве, в подзаконном нормотворчестве. Содержание законности составляет такое законодательство, которое адекватно воплощает правовые принципы, общечеловеческие идеалы и ценности, насущные потребности и интересы человека, объективные тенденции социального прогресса.

1.2. Понятие и признаки законности

О законности написано очень много работ. Существует и множество различных определений этого явления. Но практически в каждом из них выделяется то главное, что и образует суть, основу законности,
· строгое, неуклонное соблюдение, исполнение норм права участниками общественных отношений. Именно это присуще законности любого исторического периода независимо от условий места и времени.
Как устойчивое явление общественной жизни, законность возникает и формируется в условиях цивилизованного общества, способного обеспечить реальное равенство граждан перед законом. Такие условия в значительной мере создаются рыночными экономическими отношениями, при которых свобода частной собственности становится равной возможностью для всех. Обеспечить равенство в сфере производства материальных благ, поставить производителей в одинаково выгодные условия – главная задача закона правового государства, коим провозгласила Россию Конституция Российской Федерации.
Имущественное же неравенство создается не юридическими законами создается не юридическими законами, а естественными возможностями каждого человека. Поэтому до тех пор, пока в обществе существует неравное положение людей в сфере производства материальных и духовных ценностей, нельзя говорить об их равенстве перед законом, а следовательно, и о законности.
В обществе, функционирующем в режиме прочной законности, реально существует четкое разделение и гармоничное взаимодействие законодательной, исполнительной и судебной властей. Итак, что такое законность?
Законность – это строгое и полное осуществление предписаний правовых законов и основанных на них юридических актов всеми субъектами права. Законность – это общественно-политический режим, состоящий в господстве права и закона в общественной жизни, неукоснительном осуществлении предписаний правовых норм всеми участниками общественных отношений, последовательной борьбе с правонарушениями и произволом в деятельности должностных лиц, в обеспечении порядка и организованности в обществе.
Законность характеризуется следующими основными признаками:
1. Важнейшей чертой законности является ее всеобщность. Требование соблюдать юридические нормы относится ко всем, кто находится в пределах действия права. Никто не может уклоняться от выполнения установлений, исходящих от государства, точно так же, как и государство не может уклониться от обеспечения и защиты законных прав личности. Приоритетным субъектом правового регулирования является гражданин государства. Государство обязано создавать наиболее благоприятный режим для удовлетворения разнообразных интересов своих граждан.
Всеобщность, как необходимая черта законности, в одинаковой мере относится и к государству, и к гражданину. Государство ответственно перед гражданами, а граждане – перед государством. Если в законах государства выражаются действительные интересы его граждан, то правовые предписания реализуются без принудительных мер государственного воздействия. Конечно, государство посредством законодательной деятельности не может учесть всю гамму индивидуальных интересов, да и не должно. Однако через принятие и реализацию законов оно может и должно предоставить своим гражданам возможность самостоятельно распоряжаться собственными благами и свободой деятельности.
Обеспечение всеобщности соблюдения правовых предписаний – задача государства и его органов. Обладая необходимыми организационными, материальными и принудительными средствами, оно призвано надежно охранять законные права и интересы граждан. Сами граждане вне государственно-правовых структур не могут установить режим законности в общественной жизни.
Чтобы быть творцом и
·хранителем
· законности, государство должно осуществлять свои властные функции исключительно на основе и в рамках действующих законов. Одновременно оно должно пресекать любые правонарушения как со стороны своих органов и должностных лиц, так и со стороны граждан.
Всеобщность, как важнейший признак законности, означает, что строгое осуществление законодательных предписаний является основным, общим принципом деятельности всех государственных органов, общественных, хозяйственных предприятий и организаций и граждан .
2.