Надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства

Содержание

“” Введение

“” Глава 1. Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде
“” .1. Понятие надзора и контроля
“” .3. Виды органов надзора и контроля

“” Глава 2. Органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства
“” .1. Федеральная служба по труду и занятости
“” .2. Федеральная инспекция труда
“” .3. Иные государственные органы, осуществляющие контроль и надзор
“” .4. Профсоюзы
“” .5. Государственная экспертиза условий труда

“” Заключение
“” Список литературы

Введение

Под надзором и контролем за соблюдением законодательства о труде, также в широком смысле, понимается постоянная деятельность компетентных органов (причем не всегда государственных) по контролю за соблюдением работодателями действующего трудового законодательства.
Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и охраны труда в советский период осуществляли общие отделы прокуратуры и государственные специализированные инспекции труда, а также профсоюзы через свои инспекции труда. В 1992 г., с переходом к рыночным отношениям, функции государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и охраны труда остались за государством. За профсоюзами сохранились функции общественного контроля через профкомы и профсоюзные инспекции.
В 1998 г. Россия ратифицировала Конвенцию МОТ
· 81 (1947 г.) об инспекции труда и тем самым обязалась иметь систему инспекций труда, инспекторы которых обязаны обеспечивать соблюдение трудового законодательства, включая нормы об охране труда. Это должны быть государственные органы, персонал которых состоит из государственных служащих (ст. 6 данной Конвенции).
В том же 1998 г. такая инспекция была создана. В Федеральном законе “Об основах охраны труда в Российской Федерации” (ст. 20) предусмотрено, что государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, требований по охране труда осуществляются федеральной инспекцией труда – единой централизованной системой государственных органов.
В настоящее время в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. Министерство труда и социального развития Российской Федерации было упразднено, а функции по контролю и надзору были переданы Федеральной службе по труду и занятости.

Глава 1. Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде
1.1. Понятие надзора и контроля

Правовая реформа, в том числе и введение в действие с 1 февраля текущего года Трудового Кодекса, призвана обеспечить верховенство закона во всех сферах жизни общества. Однако в последнее время значительно увеличилось число нарушений трудовых и иных социальных прав граждан. Участились случаи незаконных увольнений, приняли массовый характер несвоевременная выплата заработной платы и направления работников в вынужденные неоплачиваемые отпуска. Во многих вновь образованных коммерческих организациях трудовые отношения не оформляются в установленном законом порядке. В связи с этим возрастает значение надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства.
Надзор и контроль представляют собой деятельность компетентных органов, направленную на защиту трудовых прав работников. В процессе указанной деятельности названные органы предупреждают и нарушения трудового законодательства со стороны работодателя уполномоченных им лиц, восстанавливают трудовые права работников и привлекают к ответственности виновных в нарушении этих прав.
Надзор за соблюдением трудового законодательства означает проверку законности решения работодателя (уполномоченных им лиц), контроль
· проверку этого решения с точки зрения не только законности, но и целесообразности. Разумеется, речь не идет о противопоставлении законности и целесообразности. Законность есть высшая государственная целесообразность. Однако по мере усиления договорного начала в регулировании трудовых отношений появляется реальная возможность принимать в рамках действующего законодательства наиболее эффективные решения. Это влечет за собой повышение ответственности работодателя (уполномоченных им лиц) ни только за законность, но и за целесообразность принятых решений.
Надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде посвящены статьи главы 57 ТК РФ, а также специальные акты. Вместе тем следует отметить, что в соответствующих актах, определяющих компетенцию органов надзора и контроля, различие между этими понятиями проводится далеко не всегда.

1.2. Виды надзора и контроля

Анализ законодательства и практики его применения позволяет выявить следующие основные виды надзора и контроля: государственный, особыми разновидностями которого являются ведомственный и муниципальный; судебный, где необходимо выделить прежде всего надзор за соблюдением конституционных прав и свобод работника; прокурорский надзор, занимающий промежуточное положение между государственным и судебным, и, наконец, общественный контроль. Каждый из них осуществляется различными организациями, имеющими определенную компетенцию, полномочия и круг поднадзорных (подконтрольных) объектов.
Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде проводятся в двух основных сферах: сфере установления условий труда и сфере применения установленных условий труда.
В условиях существенного расширения локального и автономного (индивидуально-договорного) регулирования трудовых отношений возрастает значение надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде при установлении условий труда.
Другой сферой надзорно-контрольной деятельности является применение установленных условий труда. Речь идет о соответствии правоприменительных документов (приказов о приеме, переводе и увольнении работника, привлечении его к дисциплинарной ответственности и т.д.) законодательству и локальным нормативным актам.
В каждой из названных сфер следует различать предварительный (предупредительный), текущий и последующий надзор и контроль. Цель предварительного надзора и контроля состоит в том, чтобы предупредить нарушения законодательства, т.е. не допустить принятия незаконных решений. Примером предварительного надзора и контроля служит участие выборного профсоюзного органа в разработке и принятии локальных нормативных актов, а в сфере применения условий труда
· рассмотрение тем же органом представлений администрации. В процессе предварительного надзора и контроля проверяется законность и целесообразность (в рамках законности) решений работодателя.
Последующий надзор и контроль имеют целью выявить допущенные нарушения трудового законодательства и восстановить права работника. Особо следует обратить внимание на выявление скрытых (латентных) нарушений. Например, о незаконном предоставлении работникам отпусков без сохранения заработной платы и их надлежащего оформления.
Что же касается текущего надзора и контроля, то он может быть либо предварительным (если соответствующее решение еще не принято), либо последующим (если это решение уже состоялось).

1.3. Виды органов надзора и контроля

Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во всех организациях на территории Российской Федерации осуществляют органы Федеральной инспекции труда.
Государственный надзор за соблюдением правил по безопасному ведению работ в отдельных отраслях и на некоторых объектах промышленности наряду с органами федеральной инспекции труда осуществляют специально уполномоченные органы
· федеральные надзоры.
Внутриведомственный государственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в подведомственных организациях осуществляют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.
Государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом.
Таким образом, специально уполномоченные государственные органы и инспекции, не зависящие в своей деятельности от администрации организаций и их вышестоящих органов, осуществляют государственный надзор и контроль в организациях всех форм собственности и подчиненности. К числу таких органов относится прежде всего федеральная инспекция труда.
В следующей главе мы рассмотрим деятельность и полномочия государственных органов, осуществляющих государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, более подробно.
Глава 2. Органы, осуществляющие надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства
2.1. Федеральная служба по труду и занятости

В соответствии с Указом Президента
· 314 в 2004 году было образована Федеральная служба по труду и занятости, которой были переданы правоприменительные функции, функции по контролю и надзору и функции по оказанию государственных услуг упраздненного Министерства труда и социального развития Российской Федерации.
Федеральная служба по труду и занятости является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда, занятости и альтернативной гражданской службы, по оказанию государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров.
В соответствии с п. 5 Положения о Федеральной службе по труду и занятости, она осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
С целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности, Федеральная служба по труду и занятости имеет право:
1. организовывать проведение необходимых обследований, испытаний, экспертиз, анализов и оценок, а также научных исследований по вопросам осуществления надзора и контроля, оказания государственных услуг в установленной сфере деятельности;
2. давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Службы;
3. запрашивать и получать сведения, необходимые для принятия решений по вопросам, отнесенным к компетенции Службы;
4. привлекать в установленном порядке для проработки вопросов установленной сферы деятельности научные и иные организации, ученых и специалистов;
5. применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности;
6. осуществлять контроль за деятельностью территориальных органов Службы и государственных учреждений службы занятости, находящихся в ее ведении;
7. создавать совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы, коллегии) в установленной сфере деятельности;
8. разрабатывать и утверждать в установленном порядке образцы удостоверений государственных инспекторов труда.
Федеральная служба по труду и занятости не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, а также управление государственным имуществом и оказание платных услуг.

2.2. Федеральная инспекция труда

Положение об этой Инспекции в соответствии с Федеральным Законом «Об основах охраны труда в Российской Федерации» утверждено Постановлением Правительства РФ от 28 января 2000 г.
Согласно Положению федеральная инспекция труда
· единая федеральная централизованная система государственных органов, осуществляющих государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда всеми организациями и физическими лицами, на которых оно распространяется.
Основной задачей федеральной инспекции труда является осуществление надзора и контроля за соблюдением законодательства труде и охране труда в целях обеспечения защиты трудовых прав граждан, включая право на безопасные условия труда. Федеральная инспекция труда взаимодействует с правоохранительными и другими государственными органами, которым предоставлено право надзора контроля, с органами государственной власти субъектов Федерации и местного самоуправления, а также объединениями работодателей профсоюзов и другими государственными и общественными организациями.
Деятельностью названной Инспекции руководит заместитель министра труда и социального развития РФ
· главный государственный инспектор труда РФ, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством РФ.
Государственные инспекции труда находятся в составе Департамента государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда Минтруда РФ и возглавляются главными государственными инспекторами труда по соответствующей территории. Эти инспекции осуществляют государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда на соответствующей территории; расследуют несчастные случаи на производстве, анализируют их причины и разрабатывают предложения по их предупреждению; рассматривают дела об административных правонарушениях, участвуют в работе по правовому воспитанию, ведут прием граждан и т.д.
Государственные инспекторы труда вправе:
беспрепятственно при предъявлении удостоверения установленного образца посещать в любое время суток организации всех организационно-правовых форм в целях проведения инспекции;
осуществлять проверки и расследования причин нарушений законодательства о труде и охране труда;
запрашивать и безвозмездно получать от организаций, органов исполнительной власти, местного самоуправления, работодателей документы, объяснения и иную информацию;
предъявлять работодателям (их представителям) обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений законодательства РФ о труде и охране труда, о восстановлении нарушенных прав граждан, о привлечении виновных в этих нарушениях к дисциплинарной ответственности или отстранении их от должности в установленном порядке;
привлекать к административной ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства о труде и охране труда;
по результатам проверок передавать материалы по фактам нарушений законодательства о труде и охране труда в правоохранительные органы о привлечении виновных к уголовной ответственности, а также предъявлять иски в суд.
Кроме того, государственные инспекторы труда, в частности, вправе:
расследовать несчастные случаи на производстве;
приостанавливать работу отдельных производственных подразделений и оборудования при выявлении нарушений законодательных и иных нормативных актов об охране труда, которые создают угрозу жизни и здоровью работников, до устранения этих нарушений;
отстранять от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение, инструктаж и проверку знаний правил, норм и инструкций по охране труда.
Инспекторы труда при осуществлении своих полномочий независимы от государственных органов и несут ответственность за противоправные действия или бездействие. Государственная инспекция труда в субъекте РФ входит в состав Федеральной инспекции труда и действует в соответствии с Положением, утвержденным приказом Минтруда РФ от 29 февраля 2000 г.
Решения государственных инспекторов могут быть обжалованы вышестоящему руководителю по подчиненности или в судебном порядке. Решение вышестоящего руководителя также может быть обжаловано в судебном порядке.

2.3.